Биткоин и большая часть криптовалют снова растут. Общая рыночная капитализация всех цифровых активов выросла с дневного минимума в 171,33 млрд долларов до более чем 176,5 млрд долларов на момент написания статьи.

Хотя эта неделя, безусловно, была драматичной с точки зрения новостных событий, нет ничего очевидного, что вызвало этот последний всплеск оптимизма инвесторов. Почти каждый цифровой актив за последние 24 часа, за исключением нескольких заметных исключений.

Биткоин и лидирующие криптовалюты растут почти по всем направлениям

Биткоин и другие цифровые активы переживают еще один хороший день после короткого затишья в последнее время. Еще вчера, в полночь, ведущий цифровой актив по рыночной капитализации колебался чуть выше цены в 5000 долларов. С тех пор цена Биткоина резко выросла до своей цены на момент написания 5 225 долларов.

Другие криптовалюты оказались такими же. Второй по величине цифровой актив по рыночной капитализации, собственная валюта в блокчейне Ethereum, продемонстрировал более высокий процентный рост за последние 24 часа. По состоянию на 16 апреля он торговался на уровне около 162 долларов. С тех пор он вырос почти до 170 долларов.

Фактически, единственными криптосервисами в верхней двадцатке по рыночной капитализации, которые не опубликовали прибыль как минимум на один процент за последний день, были XRP, USDT (Tether) и Bitcoin SV. Между тем, некоторые из них работали даже лучше, чем Биткоин и Эфириум. Такие компании, как Tezos (XTZ) и Monero (XMR), увидели, что их рынки увеличились на 5,68 и 4,69 процента соответственно.

Продолжающийся восходящий импульс оказывает поддержку тем сторонникам криптовалюты, которые говорят, что Биткоин наконец достиг дна после крипто-медвежьего рынка 2018 года. Тем не менее, многие все еще призывают к возврату цены обратно к где-то от $ 4000 до $ 5000.

BCHSV: Слон в комнате

В почти повсеместно зеленый день есть одна криптовалюта, которая отличается гораздо более грубым временем, чем остальная часть рынка. Это, конечно, сторона жесткой вилки Bitcoin Cash в ноябре прошлого года, которую отстаивают австралийский компьютерщик Крейг Райт и предприниматель по азартным онлайн-играм Calvin Ayre.

Биткоин Satoshi’s Vision (BCHSV) стал абсолютным ударом по рынкам со времен мятежа криптографии под руководством Binance, проводимого ведущими биржами. Райт, как сообщается, отправлял письма с судебными исками лицам, которые утверждали, что он лгал о создании Биткоина. Такое поведение вызвало недовольство большей части криптографического сообщества, включая некоторых руководителей бирж:

Объединившись, несколько бирж решили прекратить поддержку Bitcoin SV, что привело к разделению мнений в пространстве. Большинство считает, что исключение из списков является позитивным явлением, поскольку оно может помочь раз и навсегда уничтожить биткоин-SV, что очень хотелось бы увидеть тем, кто считает, что Райт лжет о том, что он сатоши. Между тем, другие подчеркнули, как это показывает, что централизованные биржи власти имеют над крипто-перспективами массовое принятие. Наконец, некоторые считают странным, что Binance и другие биржи решили исключить Bitcoin SV, а не множество других активов, которые они считают одинаково подозрительными.

Поскольку биржи объявили, что больше не будут поддерживать Bitcoin SV, цена совершила абсолютный рывок в нос. До объявления Binance непопулярная биткоин-вилка торговалась выше 70 долларов за монету. С тех пор он упал до чуть более 55 долларов. Это падение более чем на 21% менее чем за два дня. По словам Питера МакКормакка, ожидается, что последует еще один делистинг:

Главное изображение от Shutterstock