Нет сомнений в том, что настроение в окружении биткоинов и криптовалют в этом месяце улучшилось, поскольку рынки, наконец, отошли от дна. Многие аналитики прогнозировали окончательную капитуляцию до 2500 долларов или ниже, но сейчас это кажется далекой памятью. Ценовые прогнозы в настоящее время носят более позитивный характер, и некоторые считают, что Биткоин вернется к 10000 долларов раньше, чем позже.

Гуру финансов чрезвычайно бычий

По словам генерального директора сайта акций и инвестиций ADVFN Клема Чемберса, криптовалюта закончилась, и биткоин может скоро набрать 6 000 долларов и в этом году вырасти до 10 000 долларов. В беседе с Forbes Chambers это объясняется повышенным интересом со стороны Китая из-за возможного снижения курса юаня. Недавняя премия Tether является ярким примером того, как спрос может поднять цены даже на стабильные монеты.

«Деньги, поступающие в стабильные монеты, поднимут биткоины, потому что в основном деньги, поступающие в криптовалюту, — это то, что поддерживает и повышает цены», — добавил он.

Объясняя, что криптоактивам нужен приток новых денег для поддержания растущего предложения по мере добычи новых блоков, Чэмберс утверждал, что спрос и предложение создают цену и что «для нового предложения нужно сопоставлять на текущих уровнях, нужно потратить более 3,3 миллиарда долларов» в биткоины, чтобы заставить его подняться.

Биткоин — это новое золото

Затем последовало сравнение с рынком золота, который оценивается в 5 триллионов долларов в рыночной капитализации. Биткоин, напротив, составляет всего 0,09 триллиона долларов, или всего 0,18 процента. Золото является глобальным стандартным активом для хеджирования рисков, и инвесторы очень заинтересованы в нем. Используя Google Trends для ключевых слов и финансовых новостей, он заявил, что Биткоин поглощает интерес к золоту.

Если Биткоин займет лишь часть этого рынка, он может вскоре превзойти свой предыдущий исторический максимум. Рынок Maven очень оптимистичен в отношении биткоинов и завершился

«Зима в биткоинах закончилась, цена растет, вопрос только в том, насколько она высока. На данный момент 6 000 долларов — легкая цель, а 10 000 долларов за монету в этом году — не такая сложная цель. Я все еще накапливаю.

Вероятность того, что дно было достигнуто в декабре прошлого года, когда биткоин упал до 3200 долларов, вполне реальна. Однако путь вверх не будет гладким, и ожидаются исправления. Некоторые криптоаналитики ожидают отката примерно до 4600 долларов, что обеспечит гораздо лучшую точку входа, чем нынешние уровни.

Рынок Maven объявляет, что Крипто-зима закончилась, а Биткоин может достичь $ 10 000 в этом году

Цены на биткоины один месяц. Coinmarketcap.com

Если биткоин продолжит расти и сможет преодолеть сопротивление на 5600 долларов, он очень быстро вырастет до 6000 долларов. В настоящее время BTC достиг самого высокого уровня за пять дней, так как он достиг 5270 долларов во время утренней азиатской торговой сессии. Как заявил Чэмберс, долгосрочная картина очень хорошая, и цены по-прежнему являются основными для накопления в данный момент.

Изображение из Shutterstock