На этой неделе Samsung Electronics добавила новые средства поддержки для пользователей блокчейнов с аппаратными кошельками. Этот шаг повлияет на владельцев мобильных устройств Galaxy, позволяя им использовать сторонние аппаратные кошельки с приложением Samsung Blockchain Wallet. В их пресс-релиз, Samsung стремилась явно обеспечить аппаратную поддержку Ledger Nano S и Nano X. Однако компания заявила, что планирует поддерживать больше кошельков с холодным хранилищем в будущем.

Блокчейн Samsung

Путь к поддержке оборудования, конечно же, начался с простой интеграции блокчейна. В 2019 году Samsung выпустила Блокчейн Samsung и специализированная поддержка криптовалютных кошельков без лишних слов. Компания развернула программное обеспечение блокчейна одновременно с выпуском Galaxy S10. Основным фокусом предложения блокчейнов является прилагаемый комплект для разработки программного обеспечения. Этот комплект открыл для Samsung дверь в поддержку разработчиков в создании децентрализованных приложений. Поддержка Dapp осуществляется через Пакет SDK для хранилища ключей Blockchain.

Конечно, еще один важный аспект блокчейна Samsung – безопасность. Это происходит благодаря самопровозглашенным «Samsung Knox» и «Trusted Execution Environment (TEE)». Knox – это безопасное хранилище для криптографических пользователей, которое отделено от основной операционной системы и доступно только с помощью PIN-кода или биометрической аутентификации. Knox – это, по сути, «безопасный процессор, предназначенный для защиты вашего PIN-кода, пароля, шаблона и закрытого ключа цепочки блоков», как описывает компания.

Поддержка Galaxy

Обновление для поддержки кошельков с холодным хранилищем будет применимо для пользователей Galaxy, работающих под управлением Android 9.0 и выше. Компания также предупредила, что при первоначальном развертывании функции Bluetooth Nano X могут быть ограничены.

Корейская фирма продолжает активно продвигать новые функции, связанные с блокчейном, несмотря на постоянную и развивающуюся поддержку.

BTC's consistency has given more companies good reason to integrate | Source: BTC-USD on TradingView.com

Продолжение поддержки криптовалюты

Samsung продолжает предоставлять поддержку, связанную с криптографией, с относительно тихим подходом. В 2020 году компания стала партнером криптобиржи Gemini, чтобы упростить потребительский опыт пользователей Galaxy. Компания продолжает предлагать активы для потребителей и разработчиков, такие как специальная криптографическая новостная лента, доступная в приложении Blockchain Wallet. В частности, для разработчиков предложения включают обширные ресурсы, такие как API-интерфейсы, которые позволяют децентрализованным приложениям безопасно подписывать передачу виртуальных активов.

После первоначальной поддержки Ethereum в 2019 году и добавления биткойнов вскоре после этого компания теперь предлагает более тридцати монет, включая стейблкоины. Samsung продолжает оставаться относительно спокойным, несмотря на то, что кажется, что инвестиции продолжаются. В публичном заявлении глава блокчейна и вице-президент компании Вун А Юн заявил, что ежемесячные активные пользователи блокчейн-приложения удвоились за последние семь месяцев. Не сообщая точных цифр, Юн добавил, что кошелек для смартфона в настоящее время используется для хранения сотен миллионов долларов в AUM (активы под управлением).

Изображение от Pixabay, График от TradingView.com