На этой неделе просочились изображения, потенциально давая миру первый взгляд на флагманский смартфон Samsung S10, базирующийся в Южной Корее. Среди изображений было свидетельство того, что Samsung может быть готова запустить криптовалюту для хранения криптовалют, таких как Ethereum, и сервис проводника блокчейнов под названием Samsung Blockchain KeyStore.

Хотя просочившиеся изображения еще не являются подтверждением того, что долгожданный убийца iPhone действительно будет поставляться с криптовалютой на буксире, в противном случае Samsung представит крипто и блокчейн миллионам своих самых технически подкованных пользователей смартфонов.

Samsung Galaxy S10 может поставляться с крипто-кошельком, Blockchain Explorer

Рынок смартфонов был одним из самых горячих рынков с самой жесткой конкуренцией за последнее десятилетие. Apple и Samsung, а в последнее время и в Азии, Xiaomi, борются за долю рынка и постоянно добавляют новые функции к своим смартфонам в каждой новой итерации, чтобы привлечь пользователей от одного бренда к другому.

Samsung часто приводит к новым функциям, в то время как Apple, как говорят, позже использует те же функции и совершенствует их. В Galaxy S10 – ближайшем конкуренте iPhone от Apple – Samsung может добавить в телефон криптовалюту и другие функции, связанные с блокчейном, через новое приложение Blockchain KeyStore.

Связанное Чтение | Смартфоны с Crypto и Blockchain станут следующим

По данным Samsung, ориентированных на СМИ SamMobileновые просочившиеся изображения Galaxy S10, кажется, показывают приложение Blockchain KeyStore, работающее в действии. На странице приветствия приложения объясняется, что Samsung Blockchain KeyStore «является безопасным и удобным местом для вашей криптовалюты».

О существовании Samsung Blockchain Keystore впервые было сообщено в прошлом месяце, исходя из патентов, которые ранее подала южнокорейская фирма в отношении криптовалютных кошельков для холодного хранения, среди других патентов, связанных с блокчейном.

В первоначальных отчетах упоминалось, что приложение Blockchain Keystore будет хранить личные ключи за биометрической аутентификацией, может подписывать транзакции и может просматривать информацию об учетной записи и историю транзакций каждого кошелька криптовалюты.

Утечка фотографий показывает только Ethereum как поддерживаемую криптовалюту, однако, по слухам, приложение будет запущено с поддержкой токенов ERC-20 на основе Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Ethereum.

Keychain от Samsung делает доступ к криптографии легким для миллионов пользователей

Криптовалюта – это новая технология и новый класс активов, который не очень понятен широкой публике. Как и Интернет до этого, у Crypto есть много лет, прежде чем его потенциал будет полностью реализован. Этот последний шаг от Samsung может ускорить внедрение криптовалюты, открыв доступ к криптовалютам и блокчейну миллиону клиентов, которые купят флагманский смартфон.

Оригинальный Galaxy S был выпущен в июне 2010 года, и за девять лет с тех пор смартфоны превратились из устройства, предназначенного для технических энтузиастов, ищущих следующую большую вещь, в повседневный предмет, без которого люди не могут жить. Включение в смартфон функций криптовалют Samsung может сделать то же самое для криптовалют.

Связанное Чтение | Крипто-рынок Samsung Eyes начинает производство биткойн чипов ASIC Mining

Смартфоны добились успеха благодаря их упрощенному дизайну, простоте использования и тому факту, что они стали практически необходимым устройством для тех, кто хочет оставаться на связи с друзьями, семьей и деловыми контактами. Располагая криптовалютами на кончиках этих пользователей, криптовалюта могла видеть аналогичный путь принятия только через знакомство.

В год выпуска Galaxy S компания Samsung выпустила 22 миллиона единиц смартфона. Тем не менее, начиная со второго квартала 2013 года, когда рынок смартфонов начал развиваться, Samsung отправлено более 70 миллионов единиц в кварталЕжегодно поставляется около 300 миллионов смартфонов.

За почти шесть лет с тех пор Samsung выпустила около 2 миллиардов смартфонов. Несмотря на то, что для этого потребовались годы, включение крипто-кошелька в смартфон Samsung может потенциально раскрыть криптографию и блокчейн миллионам – и, возможно, миллиардам – ​​технически подкованных пользователей смартфонов.

Пост Samsung Galaxy S10 мог раскрыть криптографию миллионам опытных пользователей, впервые появившихся на NewsBTC.