Криптовалюты могут подорвать традиционные финансы, позволяя людям сохранять полный контроль над своими активами в любое время, не полагаясь на централизованных посредников, таких как банки и правительства.

Но, несмотря на свой потенциал, многим пользователям сложно выбрать кошелек для хранения и управления своими активами, поскольку не существует единого решения кошелька, подходящего для всех пользователей криптовалюты. Но, несмотря на это, есть несколько, которые отличаются от остальных, поскольку они идеально подходят для определенных демографических групп пользователей. Здесь мы рассмотрим три самых лучших и самых безопасных.

Для новичков и трейдеров: кошелек

Начинающие пользователи криптовалюты часто испытывают затруднения при выборе кошелька для криптовалюты только по той причине, что они просто завалены опциями. Имея на выбор буквально сотни кошельков, может оказаться непростой задачей выбрать тот, который предлагает наилучшее сочетание функций, поддержки активов и безопасности.

Несмотря на это, есть один кошелек, который стоит на голову выше конкурентов благодаря своей впечатляющей безопасности в сочетании с широким набором удобных для пользователя функций. Это Кошелек для монет – кошелек с несколькими активами, доступный как для настольных, так и для мобильных операционных систем или в виде простого веб-приложения.

samye bezopasnye koshelki kriptovaljuty dlja raznyh polzovatelej - Самые безопасные кошельки криптовалюты для разных пользователей

Кошелек имеет простой интерфейс с множеством дополнительных функций. (Изображение: кошелек)

Кошелек идеально подходит как для новичков, так и для трейдеров, поскольку он поддерживает широкий спектр криптовалют: включая биткойны (BTC), Ethereum (ETH) и токены ERC20, Litecoin (LTC) и XRP. Он также предлагает одни из самых низких комиссий, гарантируя, что новые пользователи не будут скальпированы грабительскими сборами, давая трейдерам гибкость в перемещении своих активов, сохраняя при этом сборы на абсолютном минимуме.

Но, пожалуй, самой важной его особенностью является бескомпромиссная безопасность. Пользователи могут не только защитить свой кошелек с помощью ПИН-кода и своей биометрической информации, такой как отпечаток пальца или лицо (например, Windows Hello и Apple FaceID), но и кошелек – один из немногих кошельков, поддерживающих двухфакторную аутентификацию FIDO () – позволяет пользователям использовать один из нескольких поддерживаемых аппаратных ключей безопасности, например Yubikey, для авторизации транзакций.

Когда все эти функции безопасности включены, кошелек практически непроницаем.

Для пользователей DApp: MetaMask

В то время как многие держатели криптовалюты просто используют свои активы для совершения покупок, торговли и долгосрочного хранения, растущие масштабы и полезность технологии блокчейн привели к разработке широкого спектра децентрализованных приложений (DApps), которые можно использовать для огромных диапазон целей – включая игры, платформы обмена, казино и торговые площадки NFT.

Тем не менее, лишь несколько популярных кошельков позволяют пользователям легко взаимодействовать с быстро растущим разнообразием DApps, и один, в частности, стал самым популярным – MetaMask.

1603891034 891 samye bezopasnye koshelki kriptovaljuty dlja raznyh polzovatelej - Самые безопасные кошельки криптовалюты для разных пользователей

Изображение: MetaMask

MetaMask позволяет пользователям запускать DApps Ethereum прямо в браузере без необходимости запускать полный узел Ethereum. Это делает доступ к DApps проще и удобнее, делая их доступными как для новичков, так и для экспертов. Хотя MetaMask чаще всего используется с активами Ethereum, он также совместим с Binance Smart Chain (BSC) с некоторыми настройками.

MetaMask отлично подходит для пользователей DApp не только благодаря своей простоте. Это также невероятно безопасно. Благодаря общедоступному проверяемому коду с открытым исходным кодом и защите паролем MetaMask с самого начала безопасен. Но для тех, кто хочет добавить дополнительный уровень безопасности, MetaMask также поддерживает аппаратные кошельки Trezor и Ledger, позволяя пользователям напрямую взаимодействовать с DApps, используя учетные записи, хранящиеся на их аппаратном устройстве.

Для организаций: Ledger Vault

Институциональные пользователи криптовалюты, такие как биржи криптовалюты, хедж-фонды, финансовые учреждения и хранители, имеют уникальные потребности, когда дело доходит до управления своими активами.

Во-первых, поскольку они часто владеют активами на сумму от десятков до сотен миллионов долларов, им необходимо решение, обеспечивающее максимальную безопасность, включая устойчивость к огромному количеству известных и неизвестных векторов атак, при этом позволяя этим фирмам безопасно восстанавливать свои активы в чрезвычайной ситуации – например, если их поставщик кошелька недоступен.

Помимо этого, им также необходим точный, детальный контроль над тем, кто может получить доступ к этим средствам и при каких условиях, а также иметь возможность управлять широким спектром активов при использовании одного и того же простого потока доступа.

1603891035 845 samye bezopasnye koshelki kriptovaljuty dlja raznyh polzovatelej - Самые безопасные кошельки криптовалюты для разных пользователей

Изображение: Ledger

Ledger Vault возможно, лучшее решение для работы. Ledger Vault – это решение для управления цифровыми активами, предназначенное для растущего бизнеса, которое позволяет фирмам обрабатывать потенциально тысячи транзакций в день, получая при этом лучшую в отрасли безопасность благодаря широкому набору уровней защиты.

С Ledger Vault институциональные пользователи хранят свои активы в виде зашифрованного и завернутого главного ключа, защищенного аппаратным модулем безопасности банковского уровня (HSM) в центре обработки данных Ledger. После этого авторизованные пользователи могут получить доступ к своим средствам через веб-интерфейс Vault с помощью своего Ledger Personal Security Device (PSD), которое используется для аутентификации пользователей, в то время как тщательно контролируемые правила управления ограничивают использование этих средств.

С точки зрения абсолютной безопасности Ledger Vault находится на вершине игры.