Биткойн – лучшая инвестиция 2020 года, она выросла более чем на 150% с начала года в течение года, наполненного большей неопределенностью, чем когда-либо прежде. Та же неопределенность помогла вернуть криптовалюту к цене около 20000 долларов.

И вместо того, чтобы отвергать и продавать на этот раз, только что сработал самый прибыльный сигнал о покупке Биткойна, предполагающий, что доходность этого года – это только начало того, что должно произойти. Вот более пристальный взгляд на значение сигнала и некоторые теории о том, чего можно ожидать, если история повторится, и инструмент снова окажется точным.

Биткойн hash-ribbons сигнализирует от покупке на дневных таймфреймах, текущая консолидация может быть оптимистичной

Биткойн является уникальным активом и требует определенного набора инструментов для правильного анализа состояния актива. Технический анализ помогает понять точки разворота тренда и места, где могут находиться сопротивление и поддержка.

Но то, что в последнее время было более выгодным, чем построение графиков ценовых моделей или наблюдение за традиционными индикаторами и осцилляторами, подающими неудачные сигналы влево и вправо, было сосредоточено на фундаментальных показателях.

Данные, связанные с ростом числа вновь созданных адресов BTC, массовым перемещением активов с бирж и т. Д., Были гораздо более полезны для определения того, что может произойти дальше на рынке криптовалюты.

Еще один фундаментальный инструмент, созданный биткойн-экспертом Чарльзом Эдвардсом это одновременно технический индикатор и количественный визуальный инструмент. Hash ribbons превращают хешрейт и сложность майнинга в скользящие средние, которые можно использовать, чтобы сигнализировать, когда покупать, а когда майнеры капитулируют.

Этот сигнал на покупку, по словам создателя инструмента, только что сработал, и, когда он происходит чуть ниже 20 000 долларов, недавняя консолидация может быть для быков, набирающих силу, чтобы прорваться через сопротивление.

биткойн-хеш-ленты

Hash ribbons сигнализировали о "покупке" на дневных таймфреймах | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Самый прибыльный сигнал в криптовалюте начинается с синей точки, заканчивается инвесторами зеленым цветом

«Синяя точка», сигнализирующая о покупке, только что появилась на дневных таймфреймах, по словам Эдвардса. Но это особенно примечательно, потому что hash ribbons оказался самым прибыльным сигналом покупки Биткойна.

На приведенной ниже диаграмме показано, насколько он эффективен с тех пор, как биткойн достиг дна в 2018 году, что стало первым крупным сигналом к ​​покупке после пика 2017 года. За последние два года было больше сигналов, каждый раз приводящих к сильному росту. Но те, кто только изучает hash ribbons до этого момента, все еще не видели, на что способен этот инструмент.

биткойн хеш-ленты 2

Триггер еще не появился на недельных таймфреймах, которые в прошлом оказались прибыльными | Источник: BTCUSD на TradingView.com

При дальнейшем увеличении масштаба диаграммы ниже, окончательный сигнал покупки после каждого халвинга – это то, что запускает бычий рынок, и Биткойн никогда не возвращается к прежним ценам. Тот факт, что это снова срабатывает, когда биткойн торгуется ниже своего предыдущего пика, является чрезвычайно оптимистичным для будущего рынка криптовалют.

биткойн хеш-ленты 3

Масштабирование самого дальнего показывает, почему индикатор называется "самым прибыльным" | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Консолидация ниже сопротивления обычно является бычьим событием, как если бы сопротивление представляло угрозу, оно, скорее всего, произошло бы при первом приближении актива. Когда в начале этого года криптоактив консолидировался ниже 10000 долларов, результатом стал путь сюда.

При срабатывании сигнала покупки, который в прошлом приводил к 5800% и 3600% доходности Биткойна на рекордно высоком уровне, целью этого текущего сигнала может быть его самый большой подъем.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com