Безопасность цифровых активов снова оказалась в центре внимания, так как один известный крипто-обмен не смог обработать заявки пользователей на вывод средств из-за плохого управления, внутренних ошибок и других причин. Чтобы избежать централизованного финансового учреждения, биткоин изначально был разработан как одноранговая система. Тем не менее, все текущие основные обмены централизованы, так что потеря активов пользователей происходила неоднократно из-за взлома, плохого управления и отсутствия прозрачности. В большинстве случаев пользователи ничего не получали из-за особенностей цифровых активов и недостаточного контроля. Использование централизованных финансовых учреждений для управления цифровыми активами означает, что безопасность активов зависит от этики учредителей биржи, обещания не делать зла от команды и милости от хакеров. Когда можно изменить эту ситуацию?

1 5 - Сбой централизации, необходимость децентрализованных финансов

Столкнувшись с различными проблемами, вызванными централизованными активами, мы предложили MOV (Прозрачную и надежную современную финансовую систему). Мы твердо верим в связь между блокчейном и децентрализованным финансированием. Мы надеемся, что MOV, отражающий все ведущие технологии блокчейна, может проложить путь к изучению децентрализованного финансирования. Ни технология кросс-цепочки, ни изолирующая торговая система не могут просто разрушить финансовую индустрию, поскольку у них обоих есть непреодолимые границы.

Обладая четким позиционированием, MOV фокусируется на двух видах инфраструктуры DeFi, хранении активов и обращении с активами, начиная с низов блокчейна и заканчивая созданием экосистем. В MOV реализация децентрализованного финансирования заключается в соблюдении прозрачности активов и контроле рисков, внедрении разумной разработки и тестирования, оснащении децентрализованным федеральным шлюзом, который обладает современными возможностями финансового уровня и контроля рисков (зрелая криптография, полная безопасность кошелька, решение прозрачного шлюза). механизм изготовления).

Инфраструктура MOV для обращения активов, такая как DEX и стабильная финансовая система, настаивают на последовательных принципах, так что надежный механизм контроля рисков и стабильные решения гарантируются при столкновении с тремя типами рисков: рыночный риск вне системы, риск ликвидности и операционный риск в системе.

Децентрализованная структура федерального шлюза

Платформа Open Federation Management Framework (OFMF) преследует только одну цель: позволить пользователям без проблем отдавать активы вашей экосистеме (принцип 1).

Основываясь на этом принципе, централизация шлюза является первой проблемой, которую нужно решить, и наш фундаментальный подход заключается в ее открытии (элемент 1).

Все экологические участники, поддерживающие децентрализованную финансовую систему (например, кошелек, биржа, средство безопасности, аудитор, средство ликвидности), должны взять под контроль право принятия решений в шлюзе, что означает, что все участники получают контроль над всей экосистемой.

Блокчейн, по сути, представляет собой децентрализованную игровую систему прав и преимуществ, и эта природа будет более зрелой и очевидной с развитием блокчейна. Мы должны воспользоваться этой тенденцией и установить структуру коллективного управления MOV.

Это наше отношение и искренность. Это также основной закон MOV. Быть открытым означает принимать контроль и играть в игры, отражать смелость и ответственность, закладывать фундамент для MOV.

Полный OFMF создает выполнимость из механизма и технологии хранения. С точки зрения технологии хранения, мы пытаемся сделать ее идеальной. У нас есть не только зрелое решение с несколькими знаками, но также и разработанное реальное решение для пороговой подписи ограниченной стороны, которое позволяет хранителю шлюза находить баланс между безопасностью и гибкостью, повышает сложность и стоимость атак.

Пороговая сигнатура, отражающая наше усвоение передовой криптовалюты, гарантирует безопасность шлюза и экосистемы. Пороговая сигнатура MOV встроена в надежную сеть широковещательного распределенного шлюза, которая является полусинхронной сетью связи, основанной на безопасности и способной защищать от сетевых систематических атак. Поэтому безопасность механизма хранения подписи MOV рассматривается с точки зрения построения фундаментальной системы. Он принимает во внимание аудит кода, зрелое проектирование и безопасность сети системы.

OFMF также играет роль управления всеми финансовыми ресурсами и производительностью в MOV-экосистеме. Система контроля рисков подчеркивается с самого начала проектирования: ограничение доступа, 24-7 обслуживание и мониторинг, аудит, трехуровневая сегрегация, модуль HSM, внутренний контроль рисков и т. д.

OFMF имеет не только все меры контроля рисков, которые централизованные обмены есть, но прозрачность активов, которой нет у централизованных бирж. Тем не менее, почти все текущие кросс-цепные проекты упускают из виду целостную конструкцию, потому что считают ее необходимостью только для централизованных обменов, и поэтому имеют непреодолимые границы при выполнении проектов DeFi. Уроки были преподаны, что прозрачностью и контролем риска нельзя пренебрегать.

Ошибки сделаны, потому что основные принципы игнорируются. В последнем плане фонда MOV на 100 миллионов BTM мы выделяем значительные средства на улучшение механизма обеспечения безопасности и прозрачности OFMF. Мы надеемся, что к нам присоединится больше учреждений и экспертов, которые сделают OFMF сильнее.

2 - Сбой централизации, необходимость децентрализованных финансов

MOV DEX и стабильная финансовая система

DEX всегда сравнивают с CEX, а DEX имеет очевидные преимущества в равенстве и прозрачности торговли. Это то, что постоянно подталкивает DEX к повторению и постепенно имеет больше преимуществ и меньше недостатков по сравнению с CEX. У MOV DEX есть только одна цель: публичный и честный торговый рынок (принцип 2).

Основываясь на этом принципе, MOV DEX должен быть в состоянии проявить себя в первую очередь прозрачным: в блокчейне работает либо обычная торговля, либо профессиональная количественная торговля, либо раздача стимулов в экосистеме, либо распределение дивидендов. Адреса в сети являются счетами (элемент 2).

Не нужно беспокоиться о узких местах производительности, потому что структура mainchain-sidechain решает проблему. Поскольку бизнес и структура становятся все более и более сложными, многие проекты идут на компромисс, стремясь к удобству за счет прозрачности, и это действие создает скрытую опасность для будущего. Таким образом, MOV DEX не потеряет преимущества в цепочке ключевых процедур, в том числе ценовую подачу. Большинство проектов игнорируют такие, казалось бы, незначительные вспомогательные объекты и просто сотрудничают с одним учреждением.

В результате зависимость от одной стороны и ошибка данных могут привести к структурному повреждению системы. MOV DEX делает упор на создании группы децентрализованных оракулов, но все эти принципы не будут ограничивать пользовательский опыт MOV DEX. В следующем открытом тестировании вы найдете количественную торговлю на MOV гладкой и интересной.

DEX не должен быть просто заменой централизованного обмена (мы должны избегать конкуренции в тех же измерениях). MOV предоставляет стимулы и возвращает экологические излишки каждому обычному участнику с помощью рыночных методов. Этот механизм распределения дивидендов, связанный с репутацией, должен быть основан на прозрачном механизме обращения активов, который следует рыночным правилам.

Таким образом, в конце концов, люди постепенно обнаружат, что они приходят в MOV, потому что они не только хотят обменять BTC на определенное количество стабильных монет, но также они могут делать все в мире блокчейнов здесь, в MOV, с биткоинами. Это удобство и прозрачность, которых нет у централизованных бирж.

Наконец, давайте поговорим о недавно созданной стабильной финансовой системе MOV.

У нас только одна цель: сделать стабильные монеты более стабильными и децентрализовать финансовую реальную финансовую систему (принцип 3).

Таким образом, мы переопределяем стабильные монеты, представляющие текущую концепцию DeFi: поставить стабильные монеты, а также кредитование под контроль стабильной системы (Элемент 3).

Недавняя эпидемия коронавируса проливает свет на два аспекта: систему раннего предупреждения и механизм социальной стабилизации после вспышки. Он говорит нам, что когда происходит событие черного лебедя, эти два механизма не должны выходить из строя, в противном случае стабильные монеты – это просто игровой Dapp без какой-либо ответственности.

Тем не менее, реальная финансовая индустрия серьезна, и нельзя пренебрегать рисками. В прошлом практикующие всегда боролись с хакерами за строительство блокчейна и умный контракт.

Теперь нам следует больше думать о полной стабильной системе монет и о полном рынке кредитования с финансовой точки зрения в поисках децентрализованного финансирования. В отсутствие системы предупреждений, контроля рисков, прозрачности и стабилизации проекты не отличаются от ранее популярного Fomo3D, даже если в контрактах зафиксированы сотни миллионов активов. Современные финансы не примут нестабильную вещь, так как такая система не способна защищать атаки, даже если залогом являются биткоины.

В результате нынешние стабильные монеты сталкиваются с сопротивлением, чтобы прорвать свои собственные границы кредитования, и основная причина заключается в том, что они не готовы к современным финансам. С одной стороны, они должны проявить себя в основных финансах. Они должны совершенствовать стабильную систему в цепочке, что важнее, чем разработка сложных контрактов на функции, и является очень важной частью всей системы продуктов. Поэтому с самого начала создания стабильной финансовой системы MOV мы не выпускаем стабильную монету, а скорее думаем об истинном значении и потенциальных сценариях стабильных монет, обусловленных созданием децентрализованной стабильной финансовой системы.

Независимо от механизма множественного обеспечения, квалифицированной структуры обеспечения, трехуровневой клиринговой системы, облигации риска или системы измерения риска при любых погодных условиях, описанных в официальном документе, все они связаны со значением и факторами стабильной системы. Продуктом системы может быть либо стабильная монета, либо комплексная финансовая структура.

Тем не менее, только когда все риски, включенные в сценарий децентрализованного финансирования, включены в модель ради гибкого предупреждения и предотвращения, значима вся система и стабильные монеты. В противном случае это всего лишь краткосрочная игра в спекуляции, в которой стабильные монеты нестабильны, а прибыль и возможности контроля рисков зависят от изменчивой цены токена.

В рамках конкретного сценария стабильных монет MOV стабильная финансовая система проводит много исследований и моделирования. Прежде всего, структура множественного обеспечения. При выборе квалифицированных активов учитываются не только риски их перекрестной ликвидации, но и соотношение активов. В условиях общего риска активы могут работать хорошо независимо.

Однако, когда существует экстремальный риск, корреляция определяет степень дальнейшего усиления риска, и первоначально независимые активы должны реагировать на давление, оказываемое друг на друга. Обвал одного актива может вызвать распространение риска по всей системе.

Клиринговая система используется для снижения рисков, а трехуровневая клиринговая система построена с точки зрения своевременности. В большинстве случаев риски подобны гриппу, но в некоторых случаях риски распространены, как эпидемия. В трехслойной клиринговой системе первый слой имеет дело с гриппом, второй слой играет ключевую роль в изоляции как быстрая буферная зона, третий уровень обычно запускается и предпринимает действия до эпидемической вспышки, когда связь риска будет используемый.

Связь риска – последняя гарантия человеческой славы, данной людям. Конечно, рискованные облигации не беспочвенны. Его ценность доверия обусловлена ​​долговременной устойчивой работой системы, устойчивой системой возврата и стимулирующей обратной связью. Кроме того, такие инструменты денежно-кредитной политики, как ставки платы за стабилизацию, также являются общими подходами к стабилизации, особенно с точки зрения системной доходности, стабильных цен на монеты и стабильности предложения.

Эти механизмы могут быть заключены в качестве общих подходов стабилизации, но наиболее важными являются система раннего предупреждения и общая стабильная система (а не частичная стабилизация). Таким образом, в официальном документе много слов описывают детали системы измерения риска. Мы считаем, что все стабильные монетные проекты или проекты DeFi должны рассматривать эту новую систему как неотъемлемую часть в построении проекта, а не просто создавать систему предупреждения о номинальном риске.

3 - Сбой централизации, необходимость децентрализованных финансов

Всепогодная система измерения риска состоит из двух частей, внутренней и внешней. Одна из них – модель риска вне системы, делающая прогнозы об экстремальных рисках на рынке. Проведя много исследований моделей и методов, мы выбрали несколько возможных подходов, таких как модель волатильности, CVaR, риск корреляции, метод Монте-Карло и т. д.

Мы также создаем механизм предупреждения, который рассчитывает каждый день и обновляет каждый сегмент, чтобы обнаруживать незначительные отклонения и давать обратную связь модели VaR для своевременной корректировки.

Другая – это стабильная модель внутри системы. Для моделирования распространения эпидемии коронавируса многие классические теории случайных блужданий (например, модель SEIR) широко используются для прогнозирования эпидемического статуса. MOV также принимает классическую модель цепей Маркова для прогнозирования и моделирования действий внутри системы.

Каждая стабильная единица монеты создается как живое существо, статус которого зависит от сложных факторов. Наш контроль рисков углубляется в оценку рисков каждой организации, исследует различные факторы, находит путь распределения, соответствующий реальности, и, наконец, формирует мониторинг в реальном времени ключевых факторов и систематических действий.

Это помогает нам понять распределение убытков системы и дает инструкции по правильной настройке системы инструментов денежно-кредитной политики, таких как ставки по ипотечным кредитам и стабилизационные сборы. Мы интегрируем две кажущиеся зависимыми модели, чтобы обеспечить взаимную регулировку обратной связи по основным параметрам системы и инструментам стабилизации. Например, модель экстремального риска (вне системы) может найти баланс между активностью участия системы и настройками ставки по ипотечному кредиту, так что можно избежать слишком высокой ипотеки, которая гарантирует стабильность системы, но препятствует инициативам системы.

В то же время, эта модель используется для предупреждения, когда происходит событие черного лебедя, поскольку модель будет обновляться с учетом последних рыночных факторов для повышения ее гибкости и своевременности. Другая модель (внутри системы) устанавливает пять сбалансированных отношений: ставка платы за стабилизацию и активность системы, ставка по ипотеке и активность системы, распределение ставки по ипотечным кредитам и убытков, ставка вознаграждения и системный доход, системные потери и системный доход.

Он дает обратную связь и получает обратную связь от модели вне системы, так что ключевые параметры оптимизируются и формируется полное измерение риска и стабильная система.

4 - Сбой централизации, необходимость децентрализованных финансов

В этом документе мы неоднократно подчеркивали, что «Модель является лишь инструментом управления рисками. Чрезмерная зависимость также принесет определенные модельные риски».

«С развитием технологии блокчейн, сценариев приложений и политик надзора распределение криптовалютного риска на рынке криптовалюты отличается и его трудно прогнозировать из года в год. Даже самые сложные модели риска VaR не могут работать без профессионального ручного обучения и анализа тенденций (мудрые люди с большей вероятностью могут предсказать возникновение глобального финансового кризиса 2008 года, чем математическую модель). Как сказал Алан Гринспен, количественные инструменты рыночного риска, такие как VaR, поучительны только в том случае, если полностью рассмотрен метод расчета оценки риска и связь между измерением риска и фактической эффективностью».

Наконец, мы хотим сказать, что не существует сложных совершенных моделей, но необходимо создать стабильную систему контроля рисков. Только когда система работает нормально, функция может иметь фундамент, стабильные монеты можно назвать стабильными, децентрализованные финансы можно назвать финансами, и тогда их можно безопасно применять в различных сценариях.

В противном случае они все хрупкие яйца в условиях кризиса. Мало того, что не могут стоять в одиночестве, они также вызовут цепочку катастрофических реакций.