2500 ведущих мировых специалистов по инвестициям прибыли на Голливуд на этой неделе, чтобы поговорить о биржевых фондах (ETF). В то время как большая часть дискуссии между тем, кто есть кто на Уолл-стрит, была посвящена традиционным транспортным средствам, разговоры о биткойнах (BTC) и продуктах криптовалюты стали известны.

В интервью CNBC Боб Пизани, ведущий представитель криптовалютного пространства, выразил оптимизм в отношении запуска продукта, который может привести к потере BTC из-за резкого похолодания.

Связанное Чтение: Утверждение Биткойн ETF может ослабить озабоченность регуляторов ЕС по поводу Crypto

SEC приступает к пониманию проблем Crypto

Генеральный директор Bitwise Asset Management Хантер Хорсли, гость в сегменте CNBC, впервые отметил, что по многим, если не по большинству мер (за исключением цены), 2018 год был хорошим годом для аспектов криптографии. Хорсли отметил, что, хотя значения токенов резко упали, «во всем, что вы можете желать», были достигнуты успехи, особенно в отношении структуры рынка и участия. Он обратил внимание на перспективный продукт опеки Fidelity, фьючерсы CME и CBOE, а также участие университетских фондов, Facebook и Samsung, чтобы выразить свою точку зрения.

Таким образом, он пришел к выводу, что криптовалюты как класс активов находятся в их «наиболее жизнеспособном» состоянии. Это привело Хорсли к следующему пункту, поскольку он отметил, что, учитывая рыночные условия, крипто-связанный ETF мог бы стать логическим следующим шагом.

Во-первых, член Bitwise C-suite отметил, что заявка S-1 его фирмы, поданная всего несколько недель назад, будет рассмотрена Комиссией США по ценным бумагам и биржам в марте.

Затем на вопрос ведущего CNBC относительно очевидных опасений SEC по поводу манипулирования рынком, побочным продуктом зарождающихся зарубежных рынков и опеки, Хорсли ответил с уверенностью.

Бывший менеджер по продуктам Facebook и Instagram объяснил, что, с точки зрения его фирмы, у SEC «намного больше понимания» относительно состояния рынков криптовалют. И в то время как «цифры вы видите на различных сайтах, связанных с крипто [often] не точны », — отметил Хорсли, что истинное значение имеет конкретное понимание внутренней работы отрасли. Завершая свои комментарии о роли SEC в сфере биткойн-ETF на оптимистичной ноте, тяжеловес отрасли заявил:

«Плечо ETFs заняло пять лет. Активно управляемые ETF занимали шесть или семь лет. Даже золото, которое существует уже тысячи лет и было продуктом в Австралии, заняло три года с S-1 до первого запуска. И я думаю, что тот факт, что SEC потребовалось несколько лет, чтобы освоиться с [cryptocurrencies] имеет полный смысл. Дело не в том, что они анти-крипто, но они проинвесторы ».

Обнадеживающие комментарии исполнительного директора Bitwise прозвучали буквально на следующий день после того, как Рик Эдельман, уважаемый американский инвестор с многолетним опытом работы, сказал, что запуск Bitcoin ETF неизбежен. Согласно предыдущим сообщениям от этой самой торговой точки, Эдельман, всемирно известный гуру финансовых услуг, отмечал, что торговля продуктом криптовалюты на рынках США — это вопрос «когда», а не «если».

Как и Хорсли, инвесторы из Филадельфии объяснили, что должностные лица, регулирующие юрисдикцию над цифровыми активами, постепенно соглашаются с состоянием этого зародышевого пространства.

Важность биткойн-ETF

В ответ на запрос хоста CNBC Пизани о потенциальном воздействии крипто-фонда на экосистему, Хорсли отметил, что для огромного числа инвесторов ETF станет «благоприятным моментом», тогда как тысячи, если не миллионы потребители внезапно будут соблазнены совершить правильный набег в мир биткойнов.

Хотя Хорсли, похоже, согласен с теорией о том, что публично торгуемый криптовалютный фонд мог бы стать величайшей вещью, которая когда-либо случалась с этой экосистемой, некоторые вежливо опровергли этот мыслительный процесс.

Буквально вчера Алек «RhythmTrader» Ziupsyns отметил, что если Square, выскочка финтех, возглавляемая генеральным директором Twitter Джеком Дорси, интегрирует Lightning Network, эффект на рынке будет больше, чем у биткойн-ETF и Bakkt вместе взятых.

SEC, принимая время, чтобы одобрить Биткойн ETF обретает «совершенный смысл», говоря побитно, даже золото заняло какое-то время

Даже Энтони Помплиано отметил, что существует мимолетный шанс, что возможный запуск Биткойн-ETF может не получиться, как некоторые ожидают, так как шумиха вокруг такого продукта может быть завышена. В интервью с BlockTV, проведенном в январе, соучредитель Morgan Creek Digital постулировал, что, если BTC не добьется одобрения SEC ETF, психика инвесторов, скорее всего, будет повреждена в массовом порядке, что может навредить долгосрочной перспективе этой отрасли. потенциал.

Как бы то ни было, подавляющее большинство придерживалось идеи, что когда Биткойн-ETF наконец выйдет на рынок, эта отрасль снова увидит интерес со стороны миллионов потребителей, поскольку входные барьеры исчезнут, как только SEC даст зеленый свет.

Главное изображение от Shutterstock

Сообщение SEC, уделяющее время одобрению Биткойн-ETF, говорит: «Прекрасный смысл» говорит о том, что побитое время, даже золото заняло некоторое время, впервые появилось на NewsBTC.