На первый взгляд, между Chainlink и DAPP-сетью LiquidApps не так много очевидного сходства. Первый – это решение Oracle, направленное на улучшение сети Ethereum, в то время как сеть DAPP в основном основана на EOS и предназначена для решения более широких проблем, чем просто оракулы; Масштабирование, распределение ресурсов и подключение пользователей dApp входят в число его многочисленных функций. Однако копайте немного глубже, и один поражает сходство между проектами, не только в их подходе к строительству, но и в их громогласных сообществах, которые превратили эти некогда крошечные проекты в грозные краеугольные камни в своих соответствующих экосистемах.

В то время как разработчики сосредоточены на операционных усовершенствованиях, которые Chainlink и DAPP Network могут внести в децентрализованные приложения, спекулянты больше заинтересованы в собственном токене, который питает каждую экосистему. ССЫЛКА НА САЙТ до 153% за год, и DAPP 57%. Может ли масштабируемая сеть EOS компании LiquidApps эмулировать Chainlink 2019 года, задаются вопросом ее сторонники, и фиксировать тот рост, который превратил LINK в проект стоимостью 1,6 миллиарда долларов?

Сеть DAPP и Chainlink: Блокчейн-братья от другой матери

Chainlink это решение Oracle, позволяющее подключать интеллектуальные контракты к реальным данным, событиям и платежам. Его защищенные от взлома входы позволяют блокчейнам доверять входным данным, которые они получают из внешних сред; цены на акции; оценки товарного рынка; температура; раз; спортивные результаты и тому подобное.

LiquidApps сеть DAPP также предоставляет такую ​​возможность через LiquidOracles, которые являются фундаментальной частью стека обслуживания сети. Однако DAPP Network делает намного больше, например LiquidScheduler для автоматизации и планирования задач, и LiquidAccounts, бесплатный инструмент управления ключами и создания учетных записей, который облегчает разработчикам включение новых пользователей.

Однако эти два проекта частично совпадают, поскольку в недавнем сообщении в блоге LiquidApps признали, что

«LiquidOracles может быть способом, с помощью которого решения первого поколения, такие как Chainlink, могут модернизировать свои сервисы, предоставляя ценные функции и гибкость приложениям dApp, уже использующим эти решения. LiquidOracles, реализованный сетевым сообществом DAPP, может позволить разработчикам dApp получать доступ к ненадежным фидам данных настраиваемым способом из своих умных контрактов».

По сути, LiquidApps могли бы предоставить Chainlink средства для расширения своей досягаемости, закрепившись в прибыльной экосистеме EOS, подключившись к общему сообществу Сети DAPP. Пользователи DAPP Network, в свою очередь, получат доступ к крупнейшему решению Oracle для криптосферы, используя безопасное промежуточное программное обеспечение для подключения их к реальным данным. Это беспроигрышная ситуация для обеих сторон, и LiquidApps, похоже, стремится к этому, отмечая, что поставщики сетевых услуг DAPP

«Может интегрировать Chainlinks в качестве части своих каналов данных, и Chainlink может использовать сеть DAPP для получения некоторых дополнительных преимуществ».

Это может быть так, но не все в сообществах DAPP Network и Chainlink убеждены, что такой альянс был бы желательным; Крипто-трибализм столь же стар, как и сами криптовалюты, и есть те, кто предпочел бы, чтобы два проекта пошли разными путями. Однако придерживаться такой изоляционистской позиции было бы ошибкой.

Соединение сообществ путем смешивания мемов

В то время как архитекторы сети DAPP заинтересованы только в преимуществах сети, связанных с подключением Chainlink, пользователи DAPP и владельцы токенов имеют дополнительный стимул для продолжения такого альянса. Даже самые случайные из наблюдателей рынка криптовалюты не могли не заметить головокружительного подъема LINK, который за последние 12 месяцев увеличил токен более чем на 1000%. Хотя большая заслуга в этом принадлежит команде Chainlink, которая сформировала партнерские отношения после партнерства и неустанно отправлял код, это еще не все.

Другая причина превращения LINK в самый успешный на сегодняшний день токен ERC20 после того, как он скрывался в лиге с низким уровнем капитализации в течение 18 месяцев после ее выпуска, связана с его сообществом. Введите ссылку морской пехоты. «Linkies», родившиеся в окопах доски объявлений 4chan / biz /, превратили маркер и его застенчивого генерального директора Сергея Назарова в вирусную сенсацию, наводнив криптосферу тем, что можно описать только как меметическую войну.

Нет никаких указаний на то, что сообщество Сети DAPP собирается приступить к подобному макропространству изображений. Тем не менее, есть уроки, которые можно извлечь из Playbook Link Marine. Маркетинг криптовалюты не должен быть лишенным юмора и не должен идти сверху вниз. Существуют дополнительные общие черты между сегодняшней сетью DAPP и Chainlink год назад, причем оба проекта предоставляют работающие продукты, которые обеспечивают четкую полезность, а цена токена – единственный отстающий индикатор успеха. LINK больше не является грязным маленьким секретом / biz / messageboard и находится на грани проникновения в топ-10 крипто-активов по рыночной капитализации. Держатели токенов DAPP Network, разработчики и пользователи сети будут надеяться, что DAPP фиксирует аналогичную траекторию, вознаграждая усилия LiquidApps и неослабную веру его сообщества.