Биткойн торгуется на несколько тысяч выше своего бывшего пика в 20000 долларов, но искра нового сезона альткойнов еще не пришла в криптоиндустрию. Одна из причин задержки бычьего роста заключается в том, что общая рыночная капитализация застряла в облаках.

Но как только облака и связанная с ними турбулентность исчезнут, в атмосфере не останется никакого сопротивления, мешающего остальной части класса активов догнать Биткойн и взлететь к Луне.

Биткойн FOMO возвращается на рынок криптовалют, но до сих пор это не коснулось

Биткойн был первой в истории созданной криптовалютой, и все, что появилось после того, как это не является прямым форком криптоактивов, считается.

Даже Ethereum или XRP, на долю которых приходится значительная доля собственной капитализации криптовалютного рынка, по-прежнему относятся к этому классу.

Когда Биткойн впервые стал мейнстримом в 2017 году, FOMO и связанный с ним поток капитала, хлынувший на криптовалютный рынок в поисках следующей большой вещи, привели к тому, что по сей день называют «сезоном альткойнов».

На этом этапе Ethereum вырос до 1400 долларов, XRP вырос до более чем 3,58 долларов за токен, а остальная часть пространства работала так же хорошо – если не лучше.

Теперь, когда биткойн снова торгуется значительно выше своего исторического максимума, ветеринары по криптоинвестированию ожидали еще одного сезона альткойнов аналогичных масштабов, но этого еще не произошло. И это потому, что общая рыночная капитализация не может выйти из облаков.

всего 2 альткойн капитализация крипто-рынка альт-сезон облако

Альткоины застрять в облаке Ишимоку, но сформировался бычий кроссовер | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Почему еще один сезон или рынок будут решены в этом месяце

Согласно общей капитализации криптовалютного рынка без Биткойна, глядя только на оставшийся капитал в размере более 200 миллиардов долларов, который альткойны приносят на стол, движение цены на месячных таймфреймах было отклонено из-за сопротивления облаку Ишимоку.

Облако Ишимоку, также называемое Кумо, может действовать как поддержка или сопротивление, и размер каждого облака указывает, насколько турбулентным было движение цены, подобно тому, как полосы Боллинджера расширяются с волатильностью.

И хотя движение головой вперед к сопротивлению облака не является хорошим признаком для альткойнов, до сих пор декабрьская месячная свеча держится выше нижней поддержки облака. Доминирование биткойнов также показывает очень важное декабрьское закрытие, совпадающее с общим пределом.

Большая ноябрьская свеча подтолкнула альткойны к облаку и, что более важно, вызвала бычье пересечение базовой линии индикатора и линии конверсии, также называемого Tenkan-Sen и Kijun-Sen.

На графике выше также изображено медвежье пересечение, чтобы продемонстрировать значимость изменения тренда, которое происходит вместе с пересечением, если оно подтверждено.

Ишимоку смотрит на прошлое, текущее и будущее ценовое поведение, а красное облако, сохраняющееся еще на год вперед, может указывать на продолжительную фазу медвежьего ценового движения.

всего 2 альткойна капитализация крипто-рынка луна

Вот почему крипто инвесторы пускают слюнки над альтсезоном | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Однако, если общая рыночная капитализация может выйти за пределы облака, приведенная выше график служит примером того, что правильный сезон может принести доход для инвесторов.

Учитывая негативные настроения, окружающие многие из этих активов, и институциональную ориентацию только на биткойн, невозможно сказать, вернутся ли когда-нибудь альткойны к своим прежним рекордным максимумам.

Поэтому, прежде чем появится шанс на луну, держатели должны пожелать звезде, чтобы общая капитализация криптовалютного рынка без Биткойна наконец-то могла подняться выше облаков.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com