Криптоэнтузиасты ожидали, что Биткойн наберет обороты в 2020 году благодаря механизму уменьшения вдвое вознаграждения за блок. В лучшем случае инвесторы ожидали повторения ралли 2017 года, но закон убывающей доходности сделал такой сценарий маловероятным.

Но вместо этого текущий восходящий тренд стал вторым по силе в истории криптовалюты. Вот что говорит инструмент измерения силы технического тренда о том, куда может пойти Биткойн.

Идеальная штормовая экономическая среда подпитывает непреодолимый импульс криптовалюты

Биткойн хорошо известен и даже опасается своего эффекта пузыря. У этого актива репутация дикой волатильности: он растет на тысячи % за одно ралли, но лишь для того, чтобы отыграть 80% всего колебания.

Опережая грандиозный забег, вы можете изменить жизнь к лучшему, как узнали инвесторы, купившие кровь в Черный четверг, когда наступил новый год, и биткойн взлетел выше 40 000 долларов.

FOMO от розничной торговли и учреждений стимулирует это ралли, сохраняя высокий спрос. Уменьшение вдвое сократило предложение, и то, что осталось, черпает Grayscale, чтобы предложить своим институциональным клиентам с премией.

Существует также идеальная бурная экономическая среда с почти бесконечной печатью бумажных денег для процветания криптовалюты.

Совокупный эффект всех этих факторов привел к восходящей тенденции, которая намного сильнее, чем все, что мог предложить 2017 год. В тот год имя Биткойн стало нарицательным: с 1000 до 20000 долларов.

Если текущее ралли будет намного сильнее, что именно это может означать для развивающегося актива?

биткойн ADX

Средний индекс направленности может намекнуть на гораздо больший рост для Биткойна | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Сила биткойн-тренда – вторая по величине в истории: что это означает

Согласно Индексу среднего направления, созданному маркетологом Дж. Уэллсом Уайлдером-младшим, текущий восходящий тренд на недельных таймфреймах сейчас является вторым по силе в истории.

Этот инструмент используется для измерения силы тренда и определения того, когда тренд подходит к концу. Биткойн достиг уровня, который может сигнализировать о приближении тренда к завершению, но, учитывая все другие факторы и когда индикатор говорит, что криптовалюта сравнивается с ее циклом 2013 года, возможен больший потенциал роста.

Текущее значение ADX около 65, которое, согласно ралли 2013 года, повысилось еще на 2 000% до того, как произошла значимая коррекция. Эта коррекция привела к падению на 50%, но в конечном итоге ралли закончилось в конце 2013 года с рентабельностью инвестиций более 10 000% от текущего значения ADX до пика.

Это то, чего следует ожидать инвесторам от Биткойн в 2021 году?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com