Несмотря на обвал «черного четверга» в марте этого года, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) сказал, что паническая ситуация благоприятна для криптовалюты, особенно с точки зрения роста сегмента.

Комментарий поступил во время опрос с хозяевами Fortune Джеффом Робертсом и Джен Вицнер. Во время интервью CZ поделился своим мнением по нескольким вопросам, включая цифровые валюты центральных банков, сагу BitMEX и регулирование.

Но большинство интригующий в первую очередь, это были мысли CZ о том, как паническая ситуация принесла пользу криптоиндустрии.

Паника спровоцировала обвал рынка

Конец февраля – начало апреля 2020 года были периодом крайней нестабильности как на криптовалютном, так и на устаревшем рынке.

В то время новости о распространении вируса в западном мире вызвали страх и панические продажи на рынках. Это привело к наиболее значительному падению баллов в Промышленный индекс Доу-Джонса история в то время.

Однако за этим последовали еще два рекордных падения – 12 и 16 марта.

На криптовалютных рынках дела шли не намного лучше. За три недели с 24 февраля биткойн упал на 62% по сравнению с предыдущим закрытием в 9,9 тыс. Долларов.

Недельный график биткойнов

Некоторые аналитики связывают это с тем, что PayPal присоединился к группе криптовалют. CZ опубликовал в Твиттере список токенов, которые сокращаются на начальных этапах их плана развертывания.

Однако, по правде говоря, к этому моменту накапливалось множество других факторов, в том числе то, как паническая ситуация сделала криптовалюту лучшей альтернативой фиатной валюте.

По этому поводу крипто-конвертер Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, который был первой публичной компанией, купившей биткойн, сказал:

«Сначала у меня есть мега, мега, мега проблема, и проблема в том, что у меня много денег, и я смотрю, как они тают… [On investors] они умнее меня, я не шучу, я серьезно, они умнее меня. Они знали еще до того, как я узнал, что наличные – это мусор, а вы – дурак, если сидите на них ».

Что касается роста Binance, CZ говорил о волне новых покупателей, пришедших за последние полгода или около того. Он упомянул, что во время карантина цифровые платформы в целом процветали благодаря тому времени, которое люди проводили дома.

«Мы видим, что приходит намного больше пользователей. Судя по веб-трафику, по количеству пользователей, мы теперь наблюдаем небывало высокий трафик. Это выше, чем тогда, когда биткойн был на уровне двадцати тысяч ».

В связи с растущим осознанием хрупкости традиционных финансов интерес к криптовалюте стремительно растет.

«Количественное смягчение, печать денег, пакеты стимулов – все это больше подталкивает людей к криптовалюте. Кроме того, в этом году у нас была инновация DeFi. Так что летом DeFi действительно набирала обороты. Так что все это помогает росту ».

Хотя термин «массовое внедрение» несколько потерял свою привлекательность из-за множества фальстартов, возможно, на этот раз все по-другому.