Торговая напряженность между США и Китаем, похоже, ослабевает, когда две электростанции приходят к согласию. Отмена тарифов хороша для экономического стимулирования, но безопасны ли активы, такие как золото, сейчас начинают остывать, подойдет ли Биткоин?

США Китайская торговая война закончилась?

Чиновники с обеих сторон заявили вчера, что тарифы могут быть отменены в рамках первой фазы более широкой сделки. Reuters сообщило, что график еще не определен, но и Китай, и США договорились о том, что можно заключить торговую сделку.

Эксперты предупреждают, что предстоит еще проделать большую работу, и ситуация хрупкая и может быстро развалиться. Оптимизм вернулся на рынки в связи с развитием, так как мировые акции выросли вчера.

Однако не все активы выиграли от ослабления торговой напряженности. Золото после достижения шестилетнего максимума в сентябре отступило. Повествование о безопасном убежище, по-видимому, применимо только тогда, когда усиливается экономическое давление. Цены на золото упали на 5,3% с пика этого года и упали почти на 2,7% на этой неделе, упав до 1468 долларов за унцию, согласно goldprice.org.

Питер Шифф (Gold Schug) и нерешительный криптовалютный биткоин не упустили возможности указать, что драгоценный металл по-прежнему заслуживает инвестиций.

«Золото распродается на перспективах окончания торговой войны. Но это не торговая война, а война сбережений, которую ведут центральные банки, стоящая за ростом золота. Будущий дефицит торговли и бюджета США теперь будет больше, чем когда-либо, что сделает владение золотом более важным, чем когда-либо! »

Итак, когда была торговая война, это вызывало рост золота, но теперь это снижение процентных ставок ФРС. Мистер Шифф в данный момент выглядит немного нерешительным, поэтому, возможно, ему следует снова взглянуть на биткоины.

Было уместно указал далее вниз по течению, что цены на драгоценный металл также подвержены манипуляциям;

«Срочные рынки управляют ценами на драгоценные металлы. JPM и многие другие мошенники-банкиры неоднократно ловили фальсификации на рынках металлов. Это фарс с раскрытием нулевой цены, как на рынках акций и долговых обязательств ».

Еще в сентябре широко сообщалось, что трейдеры JP Morgan обвиняются Министерством юстиции в манипулировании рынками драгоценных металлов.

А как насчет Биткоин?

Итак, вернемся к Биткоину, будет ли он следить за ценами на золото и отступать также, когда повествование о безопасном убежище теряет силу? На момент написания этой статьи BTC все еще консолидировался в диапазоне низких $ 9 000, как это было в течение последних двух недель.

Что касается следующего направления Биткоина, то аналитики остаются в стороне, а технические сигналы неоднозначны.

Одно можно сказать наверняка, хотя, учитывая нынешний банковский / кредитный / долговой кризис, обострение, все еще будет огромная потребность в безопасном убежище, будь то биткоин или золото.

Image from Shutterstock