Эти выходные были не чем иным, как монументальным для Биткоина. За последние два дня король криптовалюты вырос почти на 15 % до самой высокой цены за 15 месяцев. Большой вопрос сейчас заключается в том, продолжит ли оно сопротивление смахиванию или неизбежен откат?

За последние 24 часа биткоины достигли головокружительных высот в 11 250 долларов, что является самой высокой ценой с марта 2018 года. Доминирование на рынке приближается к 60 %м, поскольку альткоины остаются замороженными, многие по-прежнему снижаются на 80 % от своих пиков. Ежедневный объем превысил 30 миллиардов долларов, поскольку рыночная капитализация BTC достигла 200 миллиардов долларов, но разве волна FOMO обрушилась на берег?

Начало передышки Биткоина?

Как и в предыдущих насосах, трейдеры и аналитики изучали графики в поисках зон сопротивления, где Биткоин, возможно, остановит свой эпический запуск. 10 тысяч долларов были огромным психологическим барьером, который был преодолен в течение нескольких часов, когда в субботу BTC вырос до 10 900 долларов.

Следующий ключевой уровень сопротивления – около 12 тыс. Долл., Где BTC коснулся своего падения в начале 2018 года. Трейдер «CryptoFibonacci» посмотрел на долгосрочный график, чтобы выяснить, может ли Биткоин и где его вздохнуть.

«Цена достигает той области, где можно было бы предложить сделать передышку. Но BTC имеет собственный разум, так что посмотрим. Если у вас есть прибыль, я бы посоветовал снять ее со стола, когда мы приблизимся к 11 500–11 800 местам, ИМО».

Другие долгосрочные технические индикаторы указывают на бычий импульс для Биткоина, поэтому коррекция не будет плохой вещью. Экономист Алекс Крюгер, заметки что в данный момент все тенденции в одном направлении;

«Тренд – твой друг». Возвраты и коэффициенты резкости для длинных $ BTC, взятых выше различных скользящих средних, значительно выше, чем для длинных, взятых ниже скользящих средних. Это особенно актуально для трендовых активов, таких как биткоин».

Фьючерсный график CME начинает показывать некоторые зловещие пробелы, которые указывают на то, что текущий бычий пробег может исчерпаться. Добавлен CryptoFib;

«Они открыты сейчас, и у нас есть еще один пробел. Не удивлен, исходя из переезда выходного дня. Но посмотрите, как далеко цена находится за пределами верхней полосы Боллинджера. Это не пойти на новые мечты для меня. Время взять несколько со стола, ИМО.

Аналитики ошибались в прошлом, когда предсказывали 30-процентный откат в 6 тысяч долларов, 8 тысяч долларов и снова в 10 тысяч долларов. Теперь, когда Биткоин преодолел $ 11 тыс., Корректирующие коллы становятся сильнее, поэтому рано или поздно ему придется передохнуть.

Изображение из Shutterstock