Бум DeFi и взрывной рост рентабельности инвестиций в альткойны помогли вернуть бычьи настроения в криптовалюту, а также подтолкнули Биткойн выше $ 10 000 и удержали ключевой уровень в течение самого длительного периода в истории.

Но в то время как альткойны восстановили некоторые утраченные позиции по отношению к наиболее доминирующей криптовалюте, доминирование BTC потенциально изменилось, и если еженедельное закрытие выше ключевого уровня, альткойны могут быть уничтожены в течение конца года и в начале 2021 года.

Доминирование BTC при закрытии выше середины полосы Боллинджера может превратить альткойны в пыль

Цена Биткойна снова заигрывает с сопротивлением на уровне $ 12 000, в то время как остальной финансовый мир рушится вокруг него. Акции падают, золото переживает небольшой спад, а альткойны истекают кровью, поскольку инвесторы обменивают токены на BTC.

Ротация капитала из альткойнов обратно в биткойн может быть причиной недавнего укрепления лидирующей криптовалюты по рыночной капитализации, в то время как остальная часть финансов колеблется.

Рост доминирования Биткойнов в то время, когда другие страдают, ясно показывает этот процесс в действии. Получение прибыли от летних прибылей DeFi позволило Биткойну сохранить устойчивость даже перед лицом череды негативных новостей, взломов биржи и многого другого.

биткойн доминирование btc d altcoins крипто полосы Боллинджера

Недельное закрытие выше скользящей средней mid-BB может стать сигналом на продажу для альткойнов | Source: BTC.D on TradingView.com

В сочетании с тем, что институциональные и корпоративные деньги начинают поступать, Биткойн может превзойти остальную часть крипторынка, но все это зависит от недельного закрытия выше среднего BB.

Предыдущие случаи, когда BTC.D мог закрыться выше середины BB – скользящей средней, на основе которой рассчитываются полосы Боллинджера – приводили к сильному толчку вверх, уничтожая все на своем пути.

Бычий забег Биткойна может оставить все позади, как и в 2019 году

В последний раз доминирование BTC распалось и оставило альткойны позади, это было в 2019 году, когда биткойн взорвался до 13 800 долларов.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации на этот раз более оптимистична, и ей нужно бороться только с уровнем сопротивления выше 12000 долларов, прежде чем будет установлен новый исторический максимум.

Инвесторы знают об этом и, как показывает BTC.D, могут переводить капитал из альткойнов в биткойны.

биткойн доминирование btc d альткойны мера крипто-полос Боллинджера

Прошлые недельные закрытия выше середины BB moving приводят к 38% - ному среднему движению | Source: BTC.D on TradingView.com

Последние две недельные свечи закрылись выше середины BB, что привело к толчку к верхним полосам Боллинджера и в среднем к росту на 38%. Еще один подобный рост приведет к тому, что BTC.D станет доминирующим на 83%.

Такое падение полностью сотрет весь криптовалютный пузырь 2017 года и влияние альткойнов на рост цен. Если это произойдет, даже с ростом стоимости Биткойна альткойны могут быть еще больше превращены в пыль.

Изображение от Deposit Photos, График от Tradingview.com