DBS Bank Ltd стремится предложить поддержку Биткойну, поскольку стремится извлечь выгоду из растущего спроса на инвестиции в криптовалюту среди потребителей.

Крупнейшая банковская корпорация Сингапура в рамках «мягкого запуска» представила флагманский сервис для торговли криптовалютой, получивший название DBS Digital Exchange. Позже он удалил веб-страницу из публичного просмотра, оставив биткойн-сообщество гадать о точных сроках запуска. (Кешированная страница доступно здесь)

Основываясь на информации, доступной на исходной странице, платформа в первую очередь предназначена для оказания помощи МСП и более крупным корпорациям в привлечении капитала путем создания и продажи оцифрованных ценных бумаг и активов.

Между тем, он предоставляет «торговые услуги», которые позволяют пользователям обменивать фиатные валюты на основные криптовалюты: биткойн, биткойн наличными, эфир и XRP.

«В отличие от большинства современных цифровых бирж, DBS Digital Exchange не хранит никаких цифровых активов», – говорится на официальном портале платформы. «Вместо этого все цифровые активы хранятся в DBS Bank, который признан во всем мире своими кастодиальными услугами».

Бум принятия Биткойнов

Неофициальное разоблачение появилось почти через месяц после того, как Таймур Байг, главный экономист DBS Bank, открыто признал Биткойн как средство защиты населения от тревожного оттока долларов.

«У этой вещи есть фиксированный тираж, она не будет снижена», – сказал г-н Байг в сентябре. «Люди беспокоятся об оттоке доллара и задаются вопросом, следует ли им держать криптовалюту в дополнение к золоту в качестве валюты-убежища».

Биткойн вырос более чем на 80 % в 2020 году – и более чем на 250 % после того, как Федеральная резервная система ввела политику неограниченной покупки облигаций и почти нулевой процентной ставки в марте 2020 года. Криптовалюта получила дополнительный импульс роста от правительства США после того, как оно объявило Помощь в размере 2 триллиона долларов, чтобы помочь американцам преодолеть изоляцию, вызванную коронавирусом.

биткойн, btcusd, xbtusd, btcusdt, криптовалюта

Бычий

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс, фирма по управлению активами StoneRidge и такие корпорации, как MicroStrategy и Square, инвестировали большие суммы в сектор Биткойнов, чтобы эффективно восполнить свои денежные резервы. PayPal, глобальный платежный гигант, также объявил о своем набеге на сектор криптовалют.

Каждое событие приводило к росту цен на биткойны на спотовых рынках и рынках деривативов. В связи с тем, что DBS намекает на то, чтобы сделать криптовалюту мейнстримом, а также вторая сделка по стимулированию экономики, вероятность того, что Биткойн повысит стоимость своего рынка, резко возросла.