Дэн Лаример уходит с поста технического директора компании-разработчика Block.one.

Block.one вошел в историю, когда собрал криптовалюту на сумму 4 миллиарда долларов для первоначального предложения EOS – блокчейна, который был создан для конкуренции с Ethereum и другими сетями смарт-контрактов. Основной проект Block.one – EOS.

До Block.one и EOS Лаример был вовлечен в сервис публикации социальных сетей Steem и Bitshares на основе блокчейна.

Он объявил об этом в коротком сообщении, опубликованном в Voice, инициативе социальных сетей, основанной Block.one. Пионер EOS написал по вопросу:

«Я работал с Бренданом и block.one последние 4 года и горжусь программным обеспечением EOSIO, которое мне удалось создать и запустить с помощью чрезвычайно талантливой группы инженеров. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. По состоянию на 31 декабря 2020 года я подал в отставку с должности технического директора block.one».

Будущие амбиции Ларимера

В то время как соучредитель EOS уходит со своего поста в Block.one, он намерен продолжить работу над децентрализованными технологиями:

«Я продолжу свою миссию по созданию свободного рынка, добровольных решений для защиты жизни, свободы, собственности и справедливости для всех. Я не знаю точно, что будет дальше, но я склоняюсь к созданию более устойчивых к цензуре технологий. Я пришел к выводу, что нельзя предоставить «свободу как услугу», и поэтому я сосредоточу свое внимание на создании инструментов, которые люди могут использовать для защиты своей свободы».

Лармье не сказал, перестанет ли он работать над EOS в целом.

Многие в криптопространстве предполагают, что в следующий раз он сосредоточит свои усилия на децентрализованных финансах, что будет соответствовать его амбициям по развитию устойчивых к цензуре технологий.

Падение цен на EOS

Цена EOS упала в ответ на эту новость, учитывая, что Лаример – известная фигура и иногда его рассматривали как лицо проекта.

Согласно CoinGecko, в настоящее время EOS является худшим криптоактивом в топ-100 по рыночной капитализации. Криптовалюта упала на 15% за последние 24 часа, отставая от падения Биткойна на 5% и падения Ethereum на 1,5%.

За последние семь дней криптовалюта прибавила 18% по отношению к доллару США.

Изображение от Unsplash