NFT были запущены на Cardano сеть на время. До smart возможность контрактов дебютировала в сети, пользователи могли чеканить и продавать NFT без необходимости smart адрес контракта. Это было одним из факторов, тянущих к сети, и пользователи в полной мере воспользовались этой возможностью, чтобы торговать своими NFT на блокчейне.

Однако по сравнению с ведущей цепочкой блоков NFT Ethereum, Cardano Продажи NFT были минутными. Если в сети Ethereum NFT были проданы за 69,3 миллиона долларов, то в случае с Beeple, Cardano еще не увидела свою первую продажу за миллион долларов. В основном это связано с тем, что сеть развертывает возможности NFT позже, чем Ethereum, и вызывает меньший интерес со стороны покупателей.

SpaceBudz продает первую NFT за миллион долларов

Рынок NFT на Cardano процветал с тех пор smart Возможность контрактов была введена на блокчейне. Хотя эти smart контракты не требуются для чеканки NFT, они привлекали в сеть больше пользователей, что, в свою очередь, увеличивало интерес к NFT, отчеканенным на платформе. Различные художники выпустили и продали свои NFT на блокчейне, и теперь SpaceBudz успешно записал первый Cardano Продажа NFT на сумму более 1 миллиона долларов.

Cardano  график цен от TradingView.com

ADA price trading at $2.11 | Source: ADAUSD on TradingView.com

SpaceBudz – это платформа NFT, построенная на Cardano блокчейн. SpaceBudz состоит из 10 000 уникальных NFT, которые пользователи могут лично владеть после покупки. Проект транслирует свои продажи на Twitter через бот который сообщает о каждом листинге и продаже SpaceBudz NFT.

Во вторник аккаунт SpaceBudzBot сообщил, что SpaceBud № 9936 был продан за 510 000 ADA. Исходя из текущей цены ADA в 2,11 доллара на момент написания этой статьи, NFT был продан за 1 076 100 долларов. Рекордная распродажа на Cardano сеть.

Cardano Отмечает Аду Лавлейс

CardanoСобственный токен ADA назван в честь одного из первых записавшихся программистов. Ада Лавлейс – одна из женщин, первопроходцев в программировании программного обеспечения после того, как первые компьютеры были использованы в 1940-х годах. Члены сообщества называют себя ловеласами, ода математикам.

IOHK присоединился к научному сообществу в праздновании Дня Ады Лавлейс, который отмечает вклад и достижения женщин в областях STEM.

Cardano Фонд вносит заметный вклад в инновации и рост в секторе науки и технологий, а его основатель Чарльз Хоскинсон собирается совершить поездку по африканскому континенту, поскольку фонд инвестирует в стартапы, основанные на блокчейне в регионе. Тур по Африке должен начаться в Южной Африке, но время отъезда еще не объявлено.

Изображение от The Cryptonomist, chart from TradingView.com