Вчера вечером криптосообщество было ошеломлено, узнав об эксплойте, который подорвал ценность Axion.

2 ноября 2020 г. во время аирдропа Axion for Hex 1: 1 злоумышленник отчеканил и продал 79 миллиардов токенов AXN, в результате чего цена упала с $ 0,00036673 до нуля.

Крипто диаграмма Axion

Хотя эксплойты в криптовалюты являются обычным явлением, последствия этого вызвали ряд противоречий. Сюда входят обвинения в проверке поддельного кода, ведущие к теории, что эксплойт был внутренней работой.

Axion утверждает, что он лучше, чем биткойн

В Технический документ Axion В значительной степени заимствует у Биткойна причину существования – решение экономических проблем.

Axion позиционирует себя лучше, чем Биткойн, поскольку он дешевле и быстрее. Но что очень важно, в отличие от Биткойна, Axion напрямую генерирует пассивный крипто-доход.

«Axion – это децентрализованная система депозитных сертификатов (CD), работающая аналогично тем же финансовым инструментам, которые предоставляются банками, но без посредников. Axion вызывает интерес непосредственно у участников сети за счет фиксированной инфляции ».

Однако из-за своей связи с вызывающим разногласие токеном Hex, который некоторые сравнивают с Bitconnect, Axion всегда вел тяжелую битву за свою легитимность как криптопроект. В этой связи Axion не заявляет об официальной связи с Hex.

Основатели не только утверждают, что Axion – лучший биткойн, но также утверждают, что он лучше, чем Hex. Они намерены перевести пользователей Hex на новую платформу, предлагая превосходную прибыль в качестве приманки.

«Основы Axion предназначены для создания уникального продукта для сообщества и перевода пользователей с оригинального Hex на Axion, чтобы они могли увеличивать свои финансы еще быстрее, чем раньше».

Это включает вознаграждение за стекинг в размере 8%, что вдвое больше, чем у Hex, при этом вся инфляция за стейкинг выплачивается стейкерам. Кроме того, ежедневные аукционы, чтобы выиграть призы из аукционного пула.

Криптосообщество критикует обвал цен

По мере того, как криптосообщество анализирует то, что случилось с Axion, обвинения в нечестной игре появляются быстро и быстро.

Связь Аксиона с Хексом этому делу не помогла. Один пользователь объясняет использование эксплойта ложным аудитом, который никогда не проводился.

Команда Axion категорически отрицала это, утверждая, что обе аудиторские фирмы выполняли свою работу надлежащим образом.

В ответ, Фонд CertiK, один из аудиторов Axion, отклоняет обвинение, заявляя, что эксплойт произошел из-за подделки кода командой разработчиков в последнюю минуту. Их заявление читать:

«Аксион $ AXN Эксплойт был добавлен в их смарт-контракт после завершения аудитов, предполагая внутреннюю работу. Более 1300 #ETH был украден.«

В России Рок-н-блок отвечает за разработку Axion. Пока они не ответили на претензии.