Хотя недавний опрос показывает, что большинство криптоинвесторов никогда не сталкивались с переходом от медвежьего рынка к бычьему, ясно, что это происходит на криптовалюте в последние недели, поскольку цена Биткоина продолжает расти вверх и удаляться от него. дно установлено еще в декабре 2018 года.

Теперь, когда цена Биткоина снова растет после полного года нисходящего тренда, 200-недельная скользящая средняя актива – важный индикатор силы долгосрочного тренда – также снова растет со скоростью 5% в месяц за месяц. Темпы роста также могут помочь аналитикам определить, где находится рынок криптовалют с точки зрения перехода от медвежьего к бычьему.

200-недельный рост скользящей средней Биткоина говорит о том, что мы близки к Крипто-булл рану

Скользящее среднее за 200 недель является одним из наиболее важных индикаторов для любого трейдера или инвестора на любом финансовом рынке, а не только в криптоиндустрии. Если цена актива выше или ниже среднего, это говорит о силе долгосрочного тренда.

В Биткоине жизненно важный индикатор выступал в качестве поддержки в самых низких точках медвежьего рынка, что в конечном итоге препятствовало падению цены Биткоина и выступало в качестве топлива, которое привело Биткоин к новой тенденции быка.

В то время криптоаналитики опасались, что прорыв 200-недельной скользящей средней поставит под сомнение долговечность Биткоина как финансового актива, поскольку большинство инвесторов увидят в этом серьезную угрозу структуре долгосрочных трендов цифрового золота – что-то такое может никогда не прийти в норму

Тем не менее, это произошло, и с тех пор 200-недельная скользящая средняя Биткоина возвращается к росту со скоростью 5% каждый месяц. На диаграмме, разделяемой известным криптоаналитиком «100TrillionUSD», скорость роста скользящей средней изображена в виде различных оттенков цвета.

Как хорошо видно, диаграмма начала превращаться в бирюзовый или бирюзовый цвет с легким зеленым оттенком позади нее. До этого скользящая средняя Биткоина имела самый низкий темп роста – 2% в месяц, отображаемый в самом темном оттенке синего. Стоит отметить, что 200-недельное скользящее среднее Биткоина ни разу не уменьшилось за всю его историю.

Сравнивая предыдущий переход от медвежьего к бычьему из последнего медвежьего рыночного цикла в бычий период, который привлек внимание широкой публики в 2017 году, 200-недельная скользящая средняя с цветовой кодировкой, по-видимому, показывает, что ценовое действие крипто-рынка в настоящее время переживает, ставит рыночный цикл где-то ближе к началу 2017 года – по-видимому, в обход всей 2016 года шоу-билд бычьего импульса.

Большинство криптоаналитиков призывают к увеличению продолжительности рыночных циклов в Биткоине, но, учитывая недавнее ценовое движение и соответствующий рост 200-недельной скользящей средней, цена Биткоина может быть близка к полномасштабному росту, что приведет к гораздо более короткому рынку цикл от минимума медвежьего рынка до пика следующего обмана цикла – когда бы это ни было.

Главное изображение от Shutterstock