Биткойн (BTC) провел относительно волатильную неделю в узком торговом диапазоне от примерно 3500 до 3650 долларов. Вчера появились новости о том, что Cboe отзывает долгожданное приложение VanEck / SolidX Bitcoin ETF из-за продолжающегося закрытия правительства США, которое едва повлияло на рынки.

Способность Биткойна поддерживать около 3600 долларов говорит о том, что инвесторы не ожидали, что заявка будет одобрена в конце февраля, что может стать бычьим знаком для текущего состояния рынков.

Стабильный биткойн Около 3600 долларов, может ли 3500 долларов стать долгосрочным дном?

На момент написания этой статьи Биткойн (BTC) незначительно торгуется по своей текущей цене в 3590 долларов, немного ниже своих недельных максимумов в 3750 долларов, которые были установлены после того, как рынки выросли в минувшую субботу в период низкого объема торгов.

Хотя восстановление рынка в воскресенье не было результатом каких-либо фундаментальных изменений, оно привело к неспокойной торговле между 3500 и 3650 долл. США, что еще раз подтверждает, что прежний уровень цен в конечном итоге может оказаться важным долгосрочным уровнем поддержки.

Вчера Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro, заявил, что реакция рынка каждый раз, когда он касается региона с низким уровнем $ 3500, может поддержать идею о том, что эта цена в конечном итоге окажется долгосрочным дном для Биткойна.

«Что интересно в этом графике, так это роль ключевого уровня в 3500 долларов. Как мы уже говорили, биткойн торгуется в узком диапазоне между 3500 и около 4100 долларов… Что удивительно во вчерашнем движении, так это то, что направление быстро изменилось, и в результате мы даже увидели мини-ралли. Это очень позитивный признак, и он вполне может указывать на то, что мы достигли или приблизились к минимальной цене биткойна », – пояснил Гринспен, ссылаясь на недавнее падение BTC до 3500 долларов, что немедленно вызвало движение цены вверх.

Биткойн не боится дальнейших задержек ETF

В течение 2018 года многие инвесторы ожидали одобрения Биткойн-ETF, чтобы спровоцировать следующее ралли на рынке, поскольку широко распространено мнение, что это приведет к притоку средств как от индивидуальных инвесторов, так и от инвесторов Уолл-стрит.

Стабильный рост BTC около $ 3600, вывод биткойн-ETF едва ли влияет на рынки

Долгожданное предложение Bitcoin ETF было отозвано Cboe.

Хотя вчерашнее снятие предложения ETF приведет к значительным задержкам, пока не появится ETF Биткойн, инвесторы, похоже, не слишком расстроились из-за этого, поскольку рынки едва упали.

Гринспен обсудил это в электронном письме сегодня, в котором призвал отозвать «ход полномочий», который дает Cboe дополнительный контроль над тем, когда заявка будет одобрена, поскольку многие аналитики ранее отмечали, что крайне маловероятно, что SEC утвердит заявку на этом этапе. время.

«Таким образом, вместо того, чтобы позволить заявке быть отклоненной, VanECK просто отозвал ее, тем самым отказав SEC в любой возможности отказать в этом. Это то, что мы называем движением силы », – сказал он.

Кроме того, он также отметил, что важно, чтобы рынки не реагировали поспешно на новости.

«Цена Биткойна немного снизилась во время новостей (фиолетовый круг), но все еще держится на уровне поддержки 3500 долларов. Недостаточная реакция рынков на эту новость – явный признак того, что инвесторы начинают понимать … Рынок криптовалют не зависит от какого-либо правительства или финансового учреждения, и ни один продукт или услуга не имеет полномочий создавать или разрушать биткойны. Мы называем это зрелостью », – пояснил Гринспен.

Биткойн-битва в боковой торговле привела к аналогичной ситуации на всех рынках криптовалюты, так как большинство основных альткойнов внимательно следили за ценовым поведением Биткойна на прошлой неделе.

Избранные изображения из Shutterstock.

После того, как BTC стабилизировался на уровне около 3600 долларов США, Биткойн-ETF выводит незначительно, рынки впервые появились на NewsBTC.