Биткойн претерпел падение с локального максимума в 19000 долларов. В настоящее время он торгуется по цене 15 500 долларов США, хотя ранее сегодня торговался по цене 17 500 долларов США. Отскок удивил многих аналитиков, которые думали, что Биткойн выдержит более глубокую коррекцию в диапазоне от 15 000 до 16 000 долларов.

Однако этот отскок дорого обошелся: ставки финансирования на рынках BTC и криптовалюты стремительно растут. Ставка фондирования – это плата за то, что длинные позиции платят короткие позиции на регулярной основе, чтобы гарантировать, что цена фьючерса близка к цене спот-рынка.

Ставка финансирования биткойнов взлетела выше

Ставки фондирования фьючерсов на биткойны на ведущих биржах начали стремительно расти. ByBt – это трекер деривативов, который отслеживает ставки финансирования, открытый интерес и другие ведущие показатели для рынков фьючерсов на криптовалюту.

Скорость финансирования фьючерсного рынка биткойнов Binance составила 0,08% за восемь часов, что является самым высоким показателем за последние месяцы.

Ставка финансирования также постепенно увеличивается на других ведущих биржах, предполагая, что Биткойн может иметь избыточное кредитное плечо на длинной стороне.

Институциональное и розничное давление с целью удержания цен на плаву

Аналитики считают, что давление институциональных и розничных покупателей биткойнов может привести к росту цен в понедельник. Ави Фельман из BlockTower Capital недавно сказал о перспективах возобновления давления институциональных покупателей в будние дни:

«Переживи выходные, и TWAP вернутся»

Есть также признаки того, что растет интерес со стороны розничной торговли, что может предотвратить корректировку биткойнов в результате каскадных длинных стоп-лоссов / закрытий.

Анализ, проведенный Pantera Capital, показал, что только пользователи PayPal могут покупать больше биткойнов, чем добывается каждый день. Ожидается, что этот дефицит предложения приведет к резкому росту цен в ближайшие недели и месяцы.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com