Биткойн сегодня прорвался через местное сопротивление и установил рекордно высокий ценовой рекорд. Мощное движение произошло после короткого вчерашнего падения вниз, предоставив достаточно коротких позиций, чтобы выступить в качестве топлива, чтобы подтолкнуть цены вверх.

Что также способствовало появлению «ракетного топлива», так это внезапный рост стейблкоинов, которыми киты наконец-то в полной мере пользуются, по словам криптографического аналитика. Вот посмотрите на корреляцию между стейблкоинами и высшей криптовалютой, стремительно взлетевшей вскоре после.

Киты используют стейблкойны в качестве ракетного топлива, чтобы вытеснить коротких продавцов

После того, как биткойн пробил предыдущий максимум на этой неделе вслед за новостями о том, что производитель экологически чистых автомобилей Tesla приобрел BTC на 1,5 миллиарда долларов, криптовалюта не смогла продолжить рост на следующий день. Свеча нерешительности, за которой последовало резкое падение до повторного тестирования минимумов, привлекла медведей к появлению модели вечерней звезды.

Быки смогли предотвратить полное формирование модели, остановив свечу, не дающую 50% -ного поглощения. Этого паттерна и незначительного отката было достаточно, чтобы заманить медведей в ловушку, и этим утром короткие продавцы оказались под давлением, и Биткойн пробил сопротивление, чтобы установить еще один новый максимум.

Одновременно с ростом произошел значительный всплеск транзакций со стейблкоинами, которые, по словам одного аналитика по количеству криптовалют, использовались китами в качестве «ракетного топлива» для еще большего повышения цен на BTC.

stejblkoiny dejstvujut kak raketnoe toplivo prodvigaja bitkojny k drugomu ath - Стейблкоины действуют как «ракетное топливо», продвигая биткойны к другому ATH

Stablecoin transactions were buzzing ahead of the rally  | Source: CryptoQuant

Биткойн за $ 50 000 – следующий, но будет ли Tether в конце концов взорван?

По словам генерального директора CryptoQaunt Ки Ён Джу, биткойн приближается к 50 000 долларов за штуку после того, как киты начали увеличивать обороты двигателей, используя стейблкоины в качестве «ракетного топлива».

Увеличение предложения и активности стейблкоинов уже давно совпало с восходящими тенденциями на рынке криптовалют. Несколько раз, когда Tether были сняты с рынка, на инвесторов также натянули коврик.

биткойн против привязки

The only time Tether's were pulled, Bitcoin plummeted | Source: BTCUSD on TradingView.com

Но после того, как дно было достигнуто примерно в 2018 году, предложение стейблкоинов неуклонно растет. Стейблкоины представляют собой реальный капитал, выходящий на рынок криптовалют.

Несмотря на название «стейблкоин», ведущий токен, обеспеченный долларом, Tether, по-прежнему является предметом серьезных споров. По-прежнему существует большой лагерь, который считает, что большая часть находящихся в обращении USDT на самом деле не обеспечена и может быть черным лебедем, который в конечном итоге может обрушить рынок криптовалют.

Это утверждение никогда не было доказано, и благодаря росту новых стейблкоинов, таких как USDC, Tether не может долго оставаться лидером. Может ли 2021 год стать годом, когда сага о Tether так или иначе завершится?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com