Собственный токен Stellar Lumens XLM был одним из самых прибыльных на рынке криптовалют за предыдущие 24 часа, увеличившись примерно на 49 % на рынках с привязкой к доллару США.

Обменный курс XLM / USD достиг внутридневного максимума в 0,313 доллара после падения до 0,20 доллара на предыдущей сессии. Трейдеры устремились к токену Stellar из-за общего восстановления криптоактивов, в результате чего основные монеты, включая Биткойн, Эфириум и XRP, вышли из своих сессионных минимумов.

Основы

Stellar в первую очередь извлекла выгоду из доступных фундаментальных показателей роста. Проект блокчейна с открытым исходным кодом в последнее время стал жизнеспособной альтернативой своему главному конкуренту Ripple Labs. Платежная фирма Ripple из Сан-Франциско вступила в юридический спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу предполагаемой незаконной продажи ее собственного токена XRP.

Между тем трейдеры оценили вступление Stellar в высококлассное партнерство с украинским правительством по оцифровке их национальной валюты.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с Министерством и другими заинтересованными сторонами по оцифровке гривны, по предоставлению инструментов и услуг на основе Stellar людям и предприятиям Украины, а также по представлению новых возможностей партнерства в Украине для предприятий в экосистеме Stellar», – сказал Денелле.

Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, сказал в сопроводительном пресс-релизе.

Перспективы большей интеграции Stellar в экосистему цифровых финансов страны частично позволили XLM справиться с давлением распродажи в выходные и понедельник. Возможно, это помогло токену продемонстрировать привлекательное восстановление во вторник.

Технический обзор XLM

Обменный курс XLM / USD на четырехчасовом графике показал, что пара находится в краткосрочном корректирующем нисходящем тренде после 274-процентного ралли с минимума 23 декабря в 0,11 доллара.

При этом он, похоже, сформировал «бычий флаг», небольшую модель продолжения, которая появляется, когда актив консолидируется перед возобновлением движения вверх. Цена обычно пробивается на длину, равную длине предыдущего ралли, также известного как «флагшток».

Звездные люмены, XLMUSD, XLMBTC, Биткойн, XRP
Stellar регистрирует лучший рост восстановления за последние 24 часа среди монет с высокой капитализацией. Источник: XLMUSD на TradingView.com