Криптовалюты выросли в среду, во главе с ростом рынков биткойнов и эфириума, поскольку трейдеры возлагали надежды на дополнительные пакеты стимулов в Соединенных Штатах.

Стоимость покупки одного биткойна превысила 36000 долларов, в то время как собственный токен Ethereum, Ether, достиг нового рекордного уровня в 1574 доллара. Другие токены с большой капитализацией, включая DOT от Polkadot, LTC от Litecoin и LINK от Chainlink, также выросли в диапазоне 7-9 %, добавив около 19 миллиардов долларов к общей стоимости крипторынка.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн достиг нового максимума с начала недели в 36 888 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

В среду Spotify Technology и Apollo Global Management объявят о своих доходах перед первым звонком. Qualcomm и Costco Wholesale сообщат то же самое после закрытия торгов.

Биткойн, также победитель пандемии, склонен сталкиваться с рисками пузырей на фондовом рынке. В марте кризис на мировом финансовом рынке вынудил трейдеров покрывать свои требования к марже, продавая любые имеющиеся у них прибыльные активы, чтобы обезопасить себя наличными. Это продолжилось до 60-процентного падения Биткойна всего за два дня.

Похоже, что позитивные настроения на фондовом рынке оказали Биткойну бычью поддержку. Между тем, Ethereum, который по-прежнему имеет положительную корреляцию с биткойном, ожидает, что он будет следовать тенденции королевской криптовалюты, чтобы обеспечить дальнейшие максимумы.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта
Цена Ethereum достигла исторического максимума. Источник: ETHUSD на TradingView.com

Демократы теперь планируют продвигать свою сделку по стимулированию экономики самостоятельно, учитывая их 50-процентный контроль над Сенатом и ожидания, что голосование вице-президента Камалы Харрис будет в их пользу.

«Больше внимания уделяется срокам, – сказала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Advisors. «Существует общее мнение, что стимул будет значительным; важный вопрос: придет ли он достаточно скоро, потому что он нужен экономике США сейчас».

Как обычно, перспектива дополнительных стимулов может привести к снижению доллара США, несмотря на его последние попытки восстановления. Это, в свою очередь, может позволить криптовалютам, таким как Биткойн и Эфириум, сохранить свой среднесрочный бычий настрой.