Влияние Тетера на криптовалюту в целом не может быть преуменьшено. Мало того, что финансовая стабильность стабильной монеты действует как актив-убежище во время нисходящих трендов и падений, в прошлом настроение вокруг Tether оказало огромное влияние на цену Биткоина. В прошлом суматоха Tether приводила к значительному росту цен на биткоины и стоимости других криптоактивов, поскольку капитал, удерживаемый в Tether, оттекает обратно в другие криптовалюты.

Общая рыночная капитализация Tether также, по-видимому, служит магнитом для цены Биткоина, причем цена цифрового актива резко возрастает всякий раз, когда новый Tether вводится на рынок криптовалют. Если с середины мая на криптовалюту добавится еще одна рыночная капитализация Tether на полмиллиарда долларов, может произойти еще один скачок цен на биткоины.

Рост цен на биткоины тесно связан с ростом рыночной капитализации

Нельзя отрицать влияние Тетер на все крипто-пространство. Он не только является ведущей стабильной монетой и единственной стабильной монетой в первой десятке криптовалют по рыночной капитализации, он также стал первым выбором криптовалюты для защиты от падения цен на криптовалюту.

Трейдеры будут обменивать биткоины и другие криптовалюты, такие как Ethereum, Ripple или Litecoin, на Tether, когда они ожидают падения цен. Из-за того, что стоимость Тетера привязана к доллару США 1: 1, его стоимость остается относительно стабильной, что предотвращает значительные потери от удержания волатильных активов.

Это также показало некоторую корреляцию с биткоинами весьма необычным способом. Каждый раз, когда казначейство Tether выпускает новый Tether, цена биткоина растет.

Корреляция началась, как указывает криптоаналитик FilbFilb, до масштабного падения до 6000 долларов, которое привело Биткоин к минимуму медвежьего рынка. Прямо перед этим медвежьим рынком рыночная капитализация Tether также достигла самой низкой отметки с февраля 2018 года.

Последний раз, когда криптоаналитик указывал на свежую печать Tether, он вернулся в конце апреля, когда казначейство Tether чеканило еще 300 миллионов долларов стабильной монеты. Похоже, это стало причиной того, что цена Биткоина вернулась выше 6000 долларов и поднялась до 9000 долларов, где она консолидируется ниже.

С середины мая, когда биткоин впервые превысил 8 000 долларов, на рынок были добавлены еще 500 миллионов долларов в Tether, причем 150 миллионов долларов было напечатано только сегодня.

Свежеотпечатанный Tether на 150 миллионов долларов может привести к росту цен на биткоиныСвежеотпечатанный Tether на 150 миллионов долларов может привести к росту цен на биткоины

«Свежий» напечатанный Tether потенциально может стать катализатором для взятия Биткоина выше 10000 долларов – область, которая, как ожидается, станет мощным спусковым механизмом FOMO.

Неизвестно, почему новый Tether оказывает такое влияние на цену Биткоина, однако стабильная монета была в центре расследования манипулирования рынком со стороны Министерства юстиции, поэтому все возможно. Многочисленные противоречия окружают стабильную монету и ее материнскую компанию, которая также является материнской компанией криптообмена Bitfinex, недавно была обвинена офисом генерального прокурора Нью-Йорка в покрытии убытков в размере 850 миллионов долларов в руках управляющей компании, используя средства зарезервированы для поддержки Tether.

Главное изображение от Shutterstock