Биткоин (BTC) и агрегированные криптовалютные рынки смогли найти некоторую стабильность после их вчерашнего роста, что может быть бычьим признаком, указывающим на вероятность того, что дальнейшее повышение неизбежно в ближайшем будущем.

Кроме того, это движение вверх привело к тому, что несколько технических индикаторов начали мигать бычьими знаками, и любое бычье движение в ближайшем будущем может быть подкреплено усилением институционального внедрения с помощью таких платформ, как Bakkt, – которые начнут тестирование своего фьючерсного продукта на биткоины в следующем месяце.

Биткоин считает, что после вчерашнего всплеска стабильность превысила 8 000 долларов

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется по текущей цене в 8 170 долларов США по сравнению с 24-часовыми минимумами в 8 000 долларов США, которые были установлены вчера поздно вечером.

За последние пару дней BTC смог снова пробиться в регион за 8000 долларов после того, как столкнулся с повышенным давлением со стороны продавцов, которое заставило его вернуться в область от среднего до верхнего уровня в 7000 долларов.

Последний всплеск криптовалюты, по-видимому, является последней попыткой быка сохранить восходящий импульс, который он получил за последние пару месяцев, и может сигнализировать о том, что дальнейшее повышение неминуемо в ближайшем будущем.

Недавний технический анализ от Fundstrat Global Advisors может подтвердить эту постулатую, как Роб Слуимер, технический стратег в Fundstrat, объяснил в недавнем интервью Bloomberg, что динамика индекса относительной силы Биткоина начала становиться бычьей, что может привести к тому, что BTC достигнет 9000 долларов до оно сталкивается с сильным сопротивлением.

«Еще одна попытка роста, похоже, развивается для большинства криптовалют. Увеличение риска… Мы ожидаем, что Биткоин проведет очередное ралли от текущих уровней к следующему сопротивлению в диапазоне от 8 800 до 9 000 долларов», – пояснил он.

Вероятно, что прилив поднимет все корабли, поэтому рост цен на биткоины, который поднимется до 9000 долларов, вероятно, приведет к росту большинства основных альткоинов.

Что может помочь стимулировать рост BTC?

Одним из потенциальных факторов, которые могут помочь значительно повысить биткоин в ближайшем будущем, является скорый запуск поддерживаемой ICE крипто-торговой платформы Bakkt, которая объявила в недавнем сообщении Medium о том, что они начнут тестирование пользователей для своих фьючерсов на BTC 22 июля.

«Тем не менее, обнаружение цен на биткоины, как и самогон, требует тщательного тестирования перед запуском. 22 июля, через два дня после 50-летия Apollo 11, Bakkt начнет приемочное тестирование пользователей для своих фьючерсов на биткоины, котирующихся на бирже ICE Futures US и торгуемых на ICE Clear US», – отметил Адам Уайт, главный операционный директор Bakkt.

Несмотря на это, некоторые аналитики не верят, что запуск этой институционально-ориентированной платформы поможет рынкам, поскольку ее запуск уже может быть оценен.

«Bakkt опубликовал дату для тестирования… Да, это шаг вперед, но не стоит увлекаться этими новостями, он не собирается сдвигать рыночную цену в $ BTC», – объяснил Джош Рэйджер, популярный крипто-аналитик в Twitter. недавний твит

Поскольку неделя продолжается и рынки приближаются к тому, чтобы стать еще одной точкой входа для институциональных инвесторов, вполне вероятно, что инвесторы получат более полное представление о том, куда направляются рынки.

Главное изображение от Shutterstock.