Биткойн был разработан, чтобы иметь несколько ключевых общих черт с золотом, но конечным результатом стал полностью цифровой актив, который делает то, что драгоценный металл делает лучше всего, и даже больше.

В конце концов, первая в мире криптовалюта может иметь рыночную капитализацию того же размера, что и драгоценный металл в настоящее время, и один из лучших графиков криптосообщества наметил путь, по которому Биткойн может попасть туда и когда.

Чистый путь для криптовалюты, чтобы соответствовать рыночной капитализации короля драгоценных металлов

Биткойн – актив, который сложно оценить по справедливой рыночной стоимости. В его текущем состоянии его стоимость в первую очередь спекулятивна, поскольку производство подвержено резким колебаниям цен, когда происходит открытие цен.

Сетевой эффект Биткойна как медленно внедряемой технологии поддерживает экспоненциальный рост его цены по логарифмической кривой роста.

Это делает график Биткойнов в логарифмическом масштабе предпочтительным выбором для криптоаналитиков, выполняющих технический анализ.

линейная шкала цен на BTC

Построение крипто-графиков в линейном масштабе не имеет смысла, учитывая прогнозы цен, которые прогнозируют эксперты | источник: BTCUSD on TradingView.com

До недавнего времени взгляд на график цен на биткойны в линейном масштабе выглядел как классический пузырь. Но переключение на логарифмическую шкалу вместо этого показывает явно сужающийся изогнутый канал.

Неустойчивость между верхней и нижней полосами со временем снижается по мере того, как технология все более широко применяется.

Один из ведущих криптоаналитиков кто является сторонником построения диаграммы Биткойн в логарифмической шкале и сторонником теории удлинения рыночного цикла в первой в истории криптовалюте, использовал этот канал ужесточения, чтобы прогнозировать

Биткойн может соответствовать рыночной капитализации золота. В прошлом он использовал его, чтобы успешно определить время дна Биткойна около 3200 долларов и пика в 2019 году.

По оценкам аналитиков, рыночная капитализация драгоценного металла составляет 9 триллионов долларов, но противоречивые отчеты Fidelity Digital Assets утверждают, что в последнее время она достигла 12 триллионов долларов, в отчете, в котором подчеркивается, как Биткойн может работать по сравнению с акциями, металлами и т.д.

Независимо от точных цифр, Биткойну потребуется «40х», чтобы достичь рыночной капитализации золота, плюс-минус несколько миллиардов. И когда это произойдет, это произойдет между 2030 и 2040 годами в соответствии с самой низкой и самой высокой границей лог-диаграммы аналитика.

шкала журнала диаграммы BTC

Построение графика BTC в логарифмической шкале демонстрирует сетевой эффект в действии | источник: BTCUSD on TradingView.com

Биткойн: цифровое золото во всех отношениях лучше оригинала, и вот почему

Такой же логарифмический рост виден на графике цен XAUBTC, где Биткойн напрямую сравнивается с исходным активом-убежищем.

График цен на золото по сравнению с BTC также показывает сетевой эффект криптовалюты в действии, быстро опережая золото за 12 коротких лет работы основного кода Биткойна.

xaubtc BTC золото

Как криптовалюта складывается против первоначального актива-убежища | источник: BTCXAU on Investing.com

Цифровое золото превосходит обычное золото практически во всех отношениях и недавно доказало свою ценность во время пандемии.

Актив, необходимый для бесконтактных операций, можно хранить, не занимая места, вне досягаемости воров или правительства, и теоретически в долгосрочной перспективе он может иметь более высокую ценность, чем бумажные деньги и золото.

Отсутствие физического состояния могло бы сэкономить голландцам состояние и массу времени. Недавно, Центральный банк Нидерландов перевел 14000 золотых слитков и шкатулки с золотыми монетами.

Потребовалось 22 часа, а вооруженным силам удалось безопасно переехать всего 20 км. Планирование и координация таких действий также потребовали бы значительного количества времени и усилий.

Если бы это был биткойн, он бы переместился за небольшую часть стоимости, за долю времени, потребовалась бы только безопасность, которую обеспечивает сеть блокчейнов, а когда он прибыл, ему нужно было бы место для его хранения.

Для его планирования потребуется просто подумать, а выполнение транзакции – всего в несколько щелчков мышью.

В недавнем сценарии, когда 1 миллиард долларов в BTC был отправлен в связи с кошельком Silk Road, например, комиссия за транзакцию было примерно 14 долларов в биткойнах или 0,00087980 BTC.

Транзакцию также можно полностью проверить на подлинность без необходимости детальной проверки. Биткойн делает это за вас, в то время как вы можете быть уверены, что золото было тщательно проверено на наличие каких-либо признаков подделки или подделки, даже несмотря на вооруженный конвой.

По мере того, как все больше инвесторов, хедж-фонды, учреждения и даже в конечном итоге центральные банки осознают эти преимущества, а также экономию средств и времени, которую криптовалюта может им позволить, не будет препятствий для дальнейшего перетока капитала из золота в биткойн и помощи в достижении почти 10 долларов. триллион цели, намеченной диаграммой.

Рыночная капитализация в размере 10 триллионов долларов при обороте BTC повысит цену актива примерно до 500000 долларов за BTC.

Общая сумма согласуется с несколькими ведущими экспертами, не считая аналитика, на которого мы здесь обратили внимание, таких как Тим Дрейпер и Макс Кейзер.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com via Dave the Wave Twitter