Биткоин (BTC) оказался посреди тяжелого затишья; на момент написания этой статьи ведущая криптовалюта снизилась на 1% за последние 24 часа. Это эффективное бездействие продолжалось в течение нескольких дней, причем цена BTC за последние две недели оставалась на уровне от 9 000 до 9 400 долларов США.

В то время как это вялое ценовое действие заставило некоторых аналитиков предположить, что падение цены уже на горизонте, Биткоин может свернуть в другую сторону вверх. Фактически, ведущий аналитик показал, что недавнее ценовое движение криптовалюты подтвердило модель бычьего графика, которая подразумевает еще один всплеск вверх.

: Исследование Центрального банка: Канадская Криптосознание и Повышение Владения

Почему Биткоин может быстро набрать $ 11 600

Джош ОлшевичНедавно криптоаналитик Brave New Coin опубликовал небольшого, но приятного аналитика. Как можно видеть ниже, популярный трейдер отметил, что текущий график Биткоина выглядит как «Высокий и тугой флаг», который представляет собой образец графика учебника, популяризированный гуру технического анализа Томасом Булковски. Этот конкретный технический флаг отмечен драматическим восходящим трендом, ведущим в флаг, периодом консолидации, затем выходом из этого флага и повышением.

Olszewicz отметил что, если модель будет в полном объеме, Биткоин может достигнуть 11 600 долларов – на 25% выше текущей цены в 9 200 долларов – в ближайшие недели.

График Ольшевича подразумевает быстрое и сложное движение до 11 500 долларов, что многие скажут маловероятным, но такой шаг действительно не будет таким безумным.

Как, вероятно, помнят читатели, в конце октября биткоины выросли на 42% за один день, что стало самым большим скачком в своем роде с 2011 года и четвертым по величине ростом цен за короткую историю BTC. Конечно, два вертикальных хода маловероятны в такой короткой последовательности, но последний ход показывает, что это не невозможно.

Связанное чтение: приложение Cash's Cash в третьем квартале продало $ 150 млн. Биткоинов: рост на 250% г / г

На какой стороне технические данные?

Имея это в виду, поддерживают ли другие технические факторы идею о том, что биткоин скоро достигнет 11 600 долларов?

Да, по мнению ряда аналитиков. Во-первых, Биткоин недавно заполнил медвежий ценовой разрыв CME, который существовал в высоких $ 8000.

Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC, аналитики считают, что это наполняет BTC способностью подниматься выше. Например, популярный технический аналитик «Эскобар» ранее в этом месяце утверждал, что прежде чем Биткоин сможет продолжить свой бычий рост, ему необходимо будет восполнить пробел. Выдающийся сетевой аналитик Вилли Ву повторил это мнение, написав в ответ на вопрос о разрыве:

«BTC имеет тенденцию заполнять пробелы в профилях объемов, особенно в CME. У нас еще есть время, чтобы сгореть до того, как ракетный корабль взлетит, поэтому у нас есть большие шансы сделать это, пока цена консолидируется боком ».

Чтобы добавить к бычьему слиянию анализов, модель цен на биткоины, созданная с помощью машинного обучения Facebook Prophet, обнаружила, что лидирующая криптовалюта, вероятно, завершит год чуть более чем за 12 000 долларов. Что примечательно в этой модели, так это то, что она назвала падение цены до 8000 долларов заранее и прогнозировала дно на 7500 долларов для BTC.

И, чтобы положить вишню на пирог с криптовалютой, криптовалюта закрыла сильный октябрь месяц, с биткоинами, удерживавшимися выше месячного бычьего пробоя, 0,618 Фибоначчи за весь цикл, Точка контроля, как определено профилем объема и годовой стержень.

Связанное чтение: аналитик Bloomberg объясняет, почему цена биткоина «обнуляется» в диапазоне от 8 000 до 12 000
Featured Image from Shutterstock