Согласно последним данным, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Tesla Илона Маска инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны.

Американский автомобильный гигант сообщил что он изменил свою инвестиционную политику в январе 2021 года, чтобы «дополнительно диверсифицировать и максимизировать доходность» денежных средств, которые ему не требуются для обеспечения операционной ликвидности. Позже он запросил одобрение своего «комитета по аудиту» на инвестирование этих лишних долларов в альтернативные резервные активы. Стратегия привела их к Биткойну, самой ценной децентрализованной криптовалюте в мире.

«В соответствии с этой политикой мы инвестировали в биткойны в общей сложности 1,5 миллиарда долларов и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе», – подтверждается заявлением Tesla.

Компания также заявила, что планирует выделить биткойнам больше своих денежных резервов. И, при необходимости, он также может начать принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за свои продукты в будущем, при условии, что они останутся в пределах своих юридических границ, прежде чем принимать вызов.

Подача документов последовала за неделями ожидания по поводу загадочных сообщений мистера Маска о биткойнах. 29 января основатель Tesla меняет свою биографию в Твиттере на слово «биткойн», после чего следует твит, в котором говорится, что «ретроспективно это должно было случиться». Позже Маск заявил на онлайн-форуме, что опоздал с покупкой биткойнов.

Биткойн пробивает ATH

Каждое упоминание о биткойнах приводило рынок в безумие покупателя. Например, 22 января курс BTC / USD вырос более чем на 15 %. Эйфория снова вернулась 3 февраля после того, как Маск прокомментировал биткойн, в результате чего его цены выросли на 6,23%.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн достиг нового рекорда после объявления Tesla. Источник: BTCUSD на TradingView.com

«Надеюсь, что все готовы к биткойнам за 50 000 долларов», – сказал Алекс Крюгер, независимый макроаналитик.

Решение Tesla заключалось в том, чтобы она пополнила ряды других крупных фирм, которые либо добавили Биткойн в свои финансовые резервы, либо включили его услуги в свои основные предложения. В их число входят MicroStrategy, зарегистрированная на Nasdaq, платежная компания Square, а также миллиардеры-менеджеры хедж-фондов, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер.