В рамках мероприятий, посвященных первой годовщине обратного отсчета до открытия Зимних Олимпийских игры в 2022 году, Пекин объявил о своих планах выпустить 50 000 цифровых красных конвертов на сумму 200 юаней (или около 30 долларов США) каждый, что в сумме составит около 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов США).

Этот шаг направлен на реализацию научно-технического плана действий для глобального спортивного мероприятия и усиление создания среды платежных услуг, отмечает муниципалитет Пекина в своем заявлении.

Хотя официальная дата публичного внедрения цифрового юаня не подтверждена, ходили слухи, что его планируется запустить во время Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Последнее пилотное мероприятие, которое ознаменует третий раунд крупных испытаний цифровой валюты, разрабатываемой Народным банком Китая (НБК), является частью пилотных приложений цифрового юаня, которые город «будет неуклонно продвигать «Олимпийские игры для повышения уровня обслуживания умного города» и строить международный центр потребления », – отмечает муниципалитет.

Канал предварительного заказа для заинтересованных жителей Пекина для регистрации в лотерее, который вокруг «Digital Wangfujing Ice and Snow Shopping Festival», был открыт с 00:00 7 февраля до 23:59:59 понедельника 8 февраля на платформе электронной коммерции JD.

Жители Пекина (в зависимости от местоположения по GPS) могут войти в мини-программу «Glamorous Wangfujing» (魅力 王府井), чтобы проверить детали и подать заявку на регистрацию в приложениях JD или Jingxi.

Удачливые победители могут обменять свои конверты в период с 10 февраля (29-й лунный месяц) по 17 февраля (шестой день первого лунного месяца) офлайн у назначенных продавцов в зоне деятельности Wangfujing Festival в торговом центре Jingdong Mall и онлайн на таких платформах, как JD, которая также сотрудничает с муниципальным правительством Сучжоу во второй тестовой программе DCEP в Сучжоу с 5 по 26 февраля.

Правительство Сучжоу выдало жителям красные конверты на сумму 20 миллионов юаней во время первого теста. На этот раз Сообщается, что город планирует раздать 150 000 красных пакетов на сумму около 30 миллионов юаней.

По словам руководителя программы DCEP в JD Technology Фей Пэна, их платформа платежных и расчетных услуг может предоставлять услуги круглосуточных транзакций без остановок и без выходных, чтобы «решить проблему массового согласования данных, позволяя выполнить согласование 50 миллионов транзакций за 15 минут. . »

Китайские новогодние лотереи в двух городах на 40 миллионов юаней (или около 6 миллионов долларов США) больше, чем их предыдущие. В Сучжоу было распределено 20 миллионов юаней в рамках первого пилотного проекта, проведенного в декабре, в то время как испытание в Пекине проводилось на станции метро в международном аэропорту Дасин в рамках очень небольшого испытания цифрового юаня.

По подсчетам китайских СМИ, отдельные испытания, которые проводились в крупных городах Китая, в настоящее время составляют около 17 миллионов долларов.

Тестирование цифрового юаня в рамках проекта электронных платежей в цифровой валюте (DCEP) открыто только для жителей с китайским идентификационным номером или видом на жительство из Гонконга, Макао или Тайваня.

После серии крупных испытаний в Китае DCEP недавно вступил в совместное предприятие с глобальной системой обмена финансовыми сообщениями и трансграничными платежами SWIFT, которая говорит, что это показатель того, что Китай изучает возможность глобального использования запланированного цифрового юаня.