Недавно, обновление на официальном сайте Tether вызывает крипто-сообщество гудит слухами о том, что крупнейшая стабильная монета USDT не может быть подкреплена 100% USD.

Ранее Тетер утверждал, что резерв 1 USDT обеспечен резервом в 1 USD, что вызывает «неизменное сомнение» среди крипто-энтузиастов. В декабре прошлого года Bloomberg сообщил, что у Tether, по сути, был доллар на каждый USDT на рынке после рассмотрения части выписок Tether Bank.

Тем не менее, в новом обновлении Tether предполагает, что его холдинг в долларах США может не полностью покрыть предложение USDT.

«Каждая привязь всегда на 100% обеспечена нашими резервами, которые включают в себя традиционную валюту и их эквиваленты и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, которые могут включать в себя аффилированные лица…»

Тетер изменяет «1 USDT за 1 USD», но может быть «долгосрочным позитивом» для крипто-рынка

Хотя Тетер настаивал на том, что каждый USDT по-прежнему обеспечен своими резервами, проницательные криптоинвесторы все еще могут обнаружить, что изменение усиливает риск криптовалюты.

Согласно CoinMarketCap, текущая рыночная капитализация USDT составляет 2,05 миллиарда долларов. В соответствии с механизмом резервирования 100% долларов США, Тетер должен внести 2,05 миллиарда долларов на свои банковские счета. Тетер будет играть роль хранителя средств пользователей USDT. Однако, в отличие от традиционных банков, Tether не дает интереса своим пользователям.

После того, как изменение было внесено, Тетеру нужно только положить часть банка в размере 2,05 млрд. Долл. США и использовать оставшуюся часть фонда для других целей. инвестиционный бизнес, В будущем Тетер, возможно, может предложить владельцам USDT некоторые интерес, но это также приносит риски.

Тем не менее, если компания хорошо справляется с управлением рисками, USDT все еще может привязать 1: 1 к фиксированным валютам в рамках действующего резервного механизма, и этот механизм может принести фирме больше прибыли,

Интересно, что популярный обозреватель 8BTC под псевдонимом Сатоши прокомментировал, что резервное обновление Tether на самом деле хорошая вещь для крипто-индустрии в долгосрочной перспективе,

«В настоящее время USDT доминирует на рынке стабильных монет, который является« нездоровым ». Если это состояние сохранится еще в течение 10 лет, когда произойдут события «черного лебедя», весь рынок потерпит крах.

Но отныне доверие людей к USDT будет уменьшаться, его рыночная доля может быть уменьшена, что означает, что другие стабильные монеты могут получить большую долю на рынке, и в конечном итоге может быть сформирован более децентрализованный рынок стабильных монет. К тому времени любой инцидент с единственной стабильной монетой не окажет такого большого влияния на весь рынок ».

Сатоши также считает, что когда пользователи Биткойна занимают основное население и его стоимость становится стабильной, мы можем сказать, Биткойн - лучшая стабильная монета. 1 BTC = 1 BTC, без привязки.