В течение последних нескольких месяцев Биткоин (BTC) был прочно размещен в регионе с ценой 3000 долларов США и не смог достичь какой-либо ценовой отметки, которая позволила бы ему испытать устойчивый рост цен, вызванный повышенным давлением со стороны покупателей.

Хотя в краткосрочной перспективе Биткоин, по-видимому, стабилен в верхних 3000 долларов, один из широко используемых технических индикаторов в настоящее время сигнализирует о том, что криптовалюта может вскоре подвергнуться огромному наплыву давления со стороны продавцов.

Технический индикатор показывает, что медленный восходящий импульс биткоина замедляется

Хотя Биткоин установил некоторые уровни стабильности около своей текущей цены в $ 3,900 в течение последних нескольких недель, и волатильность неуклонно снижается, как отмечается в недавнем отчете Bloomberg, показатель дивергенции конвергенции скользящей средней Биткоина снижается с середины февраля, что может Сигнал о том, что криптовалюта скоро подвергнется значительному давлению со стороны продавцов.

Этот индикатор, который чаще всего называют MACD, предлагает трейдерам и аналитикам понимание динамики и трендов конкретного актива и рассчитывается путем вычитания 26-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA) из 12-периодной EMA. Основное использование этого индикатора - измерение силы или слабости определенных ценовых трендов.

Как отмечается в отчете, MACD в настоящее время показывает, что с середины февраля «долгосрочный покупательский спрос на Биткоин ухудшается, что может указывать на усиление давления со стороны продаж».

Технический индикатор предполагает, что Биткоин может скоро упасть, но остановит ли это растущее принятие BTC?
Bloomberg отмечает, что MACD Биткоина сигнализирует о быстром снижении ценовой крипто-цены.

Майк Макглоун, аналитик Bloomberg Intelligence, рассказал о текущем ценовом поведении Биткоина, неряшливо отмечая, что условия сейчас очень похожи на те, что были в ноябре 2018 года, незадолго до повсеместного падения рынка.

«Вся отрасль созрела, чтобы возобновить путь к снижению цен… Условия похожи на ноябрь, незадолго до краха. Цены консолидируются в сужающихся диапазонах, с несколькими резкими скачками на медвежьем рынке, которые кажутся мимолетными », - пояснил он.

Несмотря на унылый прогноз рынка, улучшаются ли основы BTC?

Несмотря на то, что рынки в настоящее время находятся на устойчивом медвежьем рынке, который демонстрирует мало признаков улучшения, может быть несколько факторов, связанных с ростом принятия, которые могут вскоре привести к тому, что рынки восстановят большую часть своих недавних потерь.

Технический индикатор предполагает, что Биткоин может скоро упасть, но остановит ли это растущее принятие BTC?
Поможет ли усиленное принятие спасти криптовалюты?

В последнее время многие крупные фигуры в индустрии высоких технологий все громче заявляют о своей заинтересованности в криптографии. Сооснователь Apple Стив Возняк недавно отметил, что текущие цены на BTC не являются результатом фундаментальной слабости, а генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси отметил, что он в настоящее время тратит большую сумму денег на приобретение биткоинов, а генеральный директор Tesla Элон Маск недавно хвалил Биткоин как «блестящий».

Недавно известный аналитик рассказал MarketWatch о важности не оценивать цену по сравнению с фундаментальной силой и усыновлением, объяснив, что акцент на разработку и усыновление намного превышает целевой рост цен.

«Как бы странно это ни звучало для крипто-энтузиастов, лучшее, что может случиться с крипто-рынком, - это умеренная динамика, в которой все участники могут сосредоточиться на разработке и внедрении технологий, а не на скачках цен», - Алекс Купцикевич, объяснил аналитик рынка в FX Pro.

Рассматривая объем фундаментального роста, который в настоящее время переживает криптоиндустрия в целом, и учитывая растущее движение среди технологических лидеров восхвалять биткоин, кажется неизбежным, что технология в конечном итоге получит широкое распространение, несмотря на нынешнее мрачное состояние рынков.

Главное изображение от Shutterstock.