Это пятница, и цена Биткоина снова падает, преодолев уровень ниже 9 000 долларов и торгуясь в настоящее время на уровне 8 750 долларов.

Согласно одному легендарному трейдеру, когда актив закрывается в пятницу, он часто может предсказать будущие показатели актива. Есть ли правда в теории, которая может принести пользу криптовалютам? Недавнее выступление, похоже, говорит о том, что есть смысл поддержать эту идею.

Ганн, ты веришь в это? Пятница может предсказать будущее биткоин-цены

Инвесторы и трейдеры криптоактивов, таких как Биткоин, или любого другого финансового актива, часто используют подробный фундаментальный и технический анализ, чтобы попытаться предсказать будущую эффективность актива, в котором они заинтересованы.

| Теория Ганна предлагает цену Биткоин в момент «сделай или умри», важный поворот вперед

Тем не менее, есть также небольшая группа аналитиков, которые используют другие альтернативные и более неортодоксальные методы, чтобы получить преимущество на рынке. Один из таких методов заключается в том, чтобы уделять пристальное внимание конкретным датам и моментам времени в качестве индикатора будущих ценовых движений, и когда цена актива закрывается по пятницам, может быть одним из наиболее полезных индикаторов.

Уильям Делберт Ганн был легендарным трейдером на фондовом рынке и в торговле сырьевыми товарами, родившимся в конце 1800-х годов, задолго до того, как были изобретены компьютерные программы, предлагающие программное обеспечение для технического анализа или торговые роботы. Вместо того чтобы полагаться на добавление индикаторов и сигналов покупки или продажи в графики TradingView, Ганн вместо этого использовал бы геометрические фигуры, математику и даже астрологию для прогнозирования будущих движений финансовых активов.

Он полагал, что все рынки являются циклическими и что определенные планетарные выравнивания произойдут в «естественные даты», что в конечном итоге повлияет на поведение рынка через эмоциональное состояние участников рынка.

Используя эти простые, но неортодоксальные инструменты, Ганн смог точно предсказать вершины и впадины рынков и заработать себе легендарный статус трейдера.

Еще одна теория, основанная на времени и дате, а также один из ключевых принципов теории Ганна, заключается в том, что, если в пятницу будет установлен минимум, цена актива будет либо намного ниже на следующей неделе. То же самое относится к максимумам, установленным в пятницу, где цена актива, как ожидается, будет торговаться выше на следующей неделе.

Это звучит и просто, и нереально, однако последние крупные шаги на рынках биткоинов, кажется, подтверждают теорию или, по крайней мере, придают ей дополнительную достоверность и обоснованность.

крипто пятница теория биткоинов

Могут ли прошлые показатели показывать будущие результаты в Crypto?

На приведенном выше графике можно видеть последние пять пятниц на рынках биткоинов. Первая пятница, изображенная 11 октября, была не максимальной за неделю. Однако в следующую пятницу был установлен минимум для этой недели, и, как предполагают принципы Ганна, цена биткоина в последующие дни значительно снизилась.

До тех пор, пока президент Китая Си Цзиньпин не сделал неожиданное заявление в поддержку технологии блокчейна, вызвав резкий скачок цен на биткоины в пятницу, 25 октября. С максимальным уровнем, установленным в пятницу, как и предсказывал теория Ганна, биткоин торговался гораздо выше на следующей неделе.

В следующую пятницу, 1 ноября, не удалось установить ни минимум, ни новый максимум на этой неделе, и Биткоин продолжал консолидироваться. Еще раз, сегодня, в пятницу, 8 ноября, биткоин упал и установил новый минимум на неделю, который, если теория Ганна продолжит действовать, во время торговой сессии на следующей неделе можно ожидать гораздо более низких цен.

В дополнение к предсказаниям на основе дат Ганн также разработал такие технические индикаторы, как Квадрат Девяти, Диаграмма Шестиугольника и Круг 360. Хотя его теории могут быть странными и выходить за рамки нормы, они заработали трейдеру культовую репутацию, и его инструменты часто используются даже сегодня.

| Может ли Ancient Math предсказать следующую биткоин-вершину за 220 тысяч долларов?

В следующий раз, когда вы станете крипто-трейдером, вы проснетесь и будете думать, что вы «TGIF», помните, что это может быть лучший день, чтобы наблюдать за идеальным входом перед новой неделей ценового действия.