Для большинства в сообществе криптовалют Биткоин (BTC) является активом, меняющим парадигму, с неограниченным потенциалом. Но для Уоррена Баффета, одного из наиболее уважаемых инвесторов в мире, это что-то с нулевой внутренней ценностью и напоминает «крысиный яд» больше, чем акции его любимых компаний: Coca-Cola, Dairy Queen, или GEICO.

С тех пор, как Баффет и его коллеги из конгломерата Berkshire Hathaway начали обсуждать тему криптовалюты, СМИ повсюду обсуждали его, повторяя его заявления об этой отрасли, до тошноты. Но мы должны заботиться? И, что не менее важно, есть ли какие-то изменения, которые он передумает относительно жизнеспособности цифровых активов?

Работа в команде делает работу мечты?

За прошедшую неделю имя Баффета стало как горячий альткоин – выкинутый в твиттере волей-неволей. Это не зря. Недавно выяснилось, что Джастин Сан, загадочный предприниматель, стоящий за Tron и BitTorrent, – таинственный победитель последнего благотворительного ланч-аукциона Oracle of Omaha.

Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC, ранее на этой неделе Sun сообщил, что потратил 4,67 млн. Долл. На аукцион, сумев превзойти белых воротничков мира, чтобы обеспечить эту встречу, которая состоится в Нью-Йорке в стейк-хаусе Smith and Wollensky. В пресс-релизе основатель Tron заявил, что он, наряду с некоторыми из своих коллег, надеется обсудить обещания технологий блокчейна и обсудить предпринимательство.

С этими новостями многие пытались выбросить свою шляпу на ринг, заявляя, что Sun должна принести класс криптовалютных экспертов, которых Баффет не сможет не слушать. Следующие были номинированы бесчисленное количество раз:

Исполнительный директор Binance Чанпэн “CZ” Чжао; Энтони Помплиано, глава «Биткоин» в Morgan Creek Digital; легендарный преподаватель децентрализации Андреас Антонопулос (с тех пор он заявил, что не хочет быть пресс-секретарем Криптовалюты); аналитик Мурад Махмудов; Абигейл Джонсон из Fidelity; и даже почтенный Сатоши Накамото, кем бы он ни был и где бы он ни был.

Оптимисты надеются, что этот отряд – крипто-«команда мечты», если хотите, сможет убедить Баффета в ценности Биткоина и связанных с ним технологий. Они рассматривают этот предстоящий ланч как прекрасную возможность убедить электростанцию ​​Berkshire Hathaway в том, что у BTC есть будущее. Что еще более важно, они, по-видимому, надеются, что инвестор-миллиардер пойдет полным ходом, демонстрируя ценность криптовалют до последнего вздоха.

Не надейтесь, хотя.

Венсес Касарес из Xapo, который получил известность как «Пациент ноль» для Биткоина из-за его способности убедить Силиконовую долину и Уолл-стрит в ее потенциале, взвесил. В ответ на вышеупомянутый твит Помплиано, бизнесмен, который недавно заявил, что ожидает от BTC быть оцененным в более чем 1 миллион долларов в течение десятилетия, сказал, что ему не удалось убедить Баффета … дважды.

Если Касарес не обвиняет, это не сулит ничего хорошего. Как уже упоминалось, исполнительный директор Xapo является известен в отрасли, чтобы убедить стойких скептиков Биткоин найти ценность в активе и его потенциале. Так каковы шансы, что другие смогут убедить Баффета?

Биткоин-мысли Баффета не имеют значения

Дело в том, и я говорю здесь от души, его мысли о космосе не имеют никакого значения. Конечно, его криптографические шутки делают хорошие заголовки, как и аналогичные комментарии от его соучастника Чарли Манджера, но мы могли бы сократить это дерьмо.

Как я объяснял в Твиттере в прошлом месяце, Мангер, который фактически разделяет единый поток сознания с Баффетом, в начале этого года заявил журналистам, что ему «стыдно», что он не купил Google для своих инвесторов.

Биткоин, Баффет

То, что Баффет упустил.

Затем Мангер сказал то же самое об Amazon, в который Berkshire Hathaway имел шанс инвестировать, когда акции стали поразительно дешевыми. И Баффетт назвал себя «идиотом» из-за того, что не вкладывает деньги в технологию тяжеловеса

Моя точка зрения заключается в том, что, хотя Биткоин, очевидно, не является Google (и не должно быть), создается прецедент, когда Мангер и его команда пропустили технологическую тенденцию из-за недостатка знаний, а потом пожалели об этом спустя годы.

Моя точка зрения заключается в том, что, хотя Биткоин, очевидно, не является Google (и не должно быть), создается прецедент, когда Мангер и его команда пропустили технологическую тенденцию из-за недостатка знаний, а потом пожалели об этом спустя годы.

Поскольку Биткоин и связанные с ним технологии рекламируются экспертами как обладающие схожим, если не большим потенциалом, чем Интернет, это действительно заставляет задуматься, если Баффет пропускает лодку во второй раз.

Что еще более поразительно в этом, Баффет заметил, что он вкладывает средства только в вещи из своего «круга компетенций» и что инвесторы не должны «никогда прислушиваться к таким людям, как я».«. Баффет, для тех, кто не знает, по сообщениям, все еще владеет раскладным телефоном, и, как полагают, пытался открыть текст во время финансового кризиса 2008 года, который мог бы спасти Lehman Brothers.

Поэтому я задаю этот вопрос – действительно ли Баффет знает, о чем говорит, когда называет Биткоин активом для шарлатанов и чем-то, что мало что дает? Нет, скорее всего нет.

Главное изображение от Shutterstock. Графики любезно предоставлены Tradingview.com