Поскольку глобальные регуляторы спешат создавать правовые рамки, направленные на сокращение количества мошенников и мошенников, существующих в криптовалютной отрасли, недавняя серия арестов в Токио подчеркивает, насколько важны правила.

Ранее сегодня полиция в Токио арестовала восемь человек в связи с предполагаемой схемой криптовалютной пирамиды, которая собрала около 68,42 миллиона долларов наличными и цифровыми активами от 6 000 человек.

Как сообщалось в «Асаси Симбун», обвинения против восьми мужчин возникли после того, как группа из 73 жертв подала иск против этой группы. Сообщается, что они стали жертвами мошенничества, которые предлагали инвесторам нереалистичную прибыль, если они давали инвестиционную валюту «инвесторам».

Иск, поданный в Токийский районный суд в прошлом месяце, требует возмещения 370 млн. Иен (3,25 млн. Долларов США). Он утверждает, что группы проводили многократные семинары с иностранными докладчиками, которые свидетельствовали о действительности программы. Кроме того, они пообещали инвесторам ежемесячные доходы в размере 3-20%, исходя из того, сколько они инвестировали, и предложили инвесторам более высокую прибыль, если они принесли больше в программу.

Группа, предлагающая инвестиции, утверждала, что средства были предоставлены инвестиционной фирме в США под названием «Sener», которая будет активно управлять фондами и ежемесячно распределять гарантированные возвраты инвесторам.

Группа не смогла зарегистрироваться в Японском агентстве финансовых услуг (FSA), что требует, чтобы все группы, запрашивающие инвестиции у отдельных лиц, для криптоконверсий или ценных бумаг, должны зарегистрироваться и пройти тщательный процесс, который проверяет действительность предлагаемых услуг или продуктов.

Согласно докладу, шесть из восьми подозреваемых признались в утверждениях, в то время как другие двое продолжают отрицать их.

Связанные Чтение: Crypto Week In Review: Китай, Япония, регуляторы США утверждают Crypto

Правила важны, но также опасны для Crypto Markets

Регулирующие органы должны придерживаться тонкой границы между регулированием криптовалютных рынков таким образом, чтобы это было выгодно для инвесторов, но при этом позволяло продолжать рост и не удушать рынки.

В конце прошлого месяца Аджит Пай (Ajit Pai), председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC), рассказал о проблемах регулирования зарождающихся отраслей, объяснив, что новые технологии, такие как криптотермины, оказываются особенно трудными для эффективного регулирования.

«Таким образом, одна из проблем заключается в том, чтобы выяснить, как мы находим игровое поле, которое способствует инвестициям и инновациям для всех этих фирм, не оказывая при этом никакого неблагоприятного отношения ни к одному из них. Вторая проблема заключается в том, что они являются очень динамичными отраслями, и в ближайшие десятилетия они могут предвидеть – такие вещи, как искусственный интеллект, машинное обучение, блокчин, квантовые вычисления, окажут значительное влияние на работу сетей связи », – пояснил он.

Первым шагом, который предпринимают большинство глобальных регуляторов для регулирования криптоиндустрии, является повышение контроля над нормативными требованиями.

Поскольку обмены являются первичными шлюзами общественности для отрасли, их регулирование может оказаться самым эффективным способом снижения мошенничества, мошенничества и бесхозяйственности, при этом все еще способствуя росту промышленности.

Рекомендуемое изображение от Shutterstock.

Сообщение Токио Полиция Crackdown на предполагаемой криптографической схеме криптографии, арест Восемь человек появились сначала на NewsBTC.