До сих пор цена биткоина в 2020 году была огромной: она выросла с минимумов с 6 800 долларов в начале года до более чем 10 000 долларов в настоящее время.

Теперь, когда Биткоин вернулся выше такого важного уровня, между текущей ценой и новым историческим максимумом, установленным на месячных таймфреймах, остаются только две линии защиты.

Здесь осталось два уровня сопротивления и новый рекордный биткоин

На дневных таймфреймах нельзя отрицать, что цена Биткоина выглядела наиболее оптимистично с момента параболического ралли в апреле 2019 года или бычьего пробега в 2017 году.

Но именно на более высоких таймфреймах биткоин выглядит наиболее оптимистично – как в недельном, так и в месячном масштабе времени.

И более высокие таймфреймы часто являются наиболее доминирующими в установлении основного тренда в игре.

Недавнее ралли привело к росту биткоинов с минимумов в диапазоне 6000 долларов США до 10 500 долларов США за ночь в попытке восстановить прошлогодние максимумы.

Теперь, когда Биткоин поднял уровень психологического сопротивления в 10 000 долларов и переключил его на уровень поддержки, инвесторы, настроенные на лидирующую криптовалюту с рыночной капитализацией, имеют только две оставшиеся линии защиты, чтобы пройти новый рекордный максимум.

цена биткоина месячный график

Последние две линии оборонительных быков должны прорваться …

Выше текущих уровней на месячных таймфреймах биткоин должен пробиться выше недавнего максимума, установленного в июне прошлого года, примерно на 10 760 долларов.

Помимо этого уровня, находящегося всего в нескольких сотнях долларов на данный момент, цена Биткоина должна будет бороться с месячным максимумом, установленным в декабре 2017 года, когда Биткоин установит рекорд самой высокой цены, которую он когда-либо достиг.

В то время как фактический максимальный биткоин был установлен на уровне чуть менее 20 000 долларов максимальная месячная цена закрытия свечи составила $ 13 880.

Если это число выглядит знакомым, это примерно то, где биткоин достиг максимума в конце июня 2019 года, доказывая, насколько силен уровень сопротивления.

Однако, если лидирующая криптовалюта по рыночной капитализации может подняться выше этого уровня, небо является пределом, так как первая в мире криптовалюта вернется в режим определения цены, установив новый максимум после максимума, пока актив снова не достигнет максимума, и весь цикл повторяется.

Нарушение прежней рекордно высокой цены в 20 000 долларов, вероятно, приведет к экстремальным FOMO на криптовалютном рынке и, возможно, привлечет новые деньги, что приведет к массовому росту, и BTC достигнет цен в 100 000 долларов или выше.

Но все это обусловлено сильным разрывом в 10 760 долл. США и 13 880 долл. США – двумя последними полями битвы между медведями и быками, которые решат долгосрочную судьбу биткоинов и остальной части рынка криптовалют.

Главное изображение от Shutterstock