Том Ли из Fundstrat Global Advisors еще раз дал прогнозы рынка криптовалют. Долгосрочный Биткоин-бык заявил ранее, что настроения снова станут позитивными в течение 2019 года.

Ли опирается на технические, макро и фундаментальные индикаторы, чтобы сделать эти выводы. Тем не менее, мы все знаем, что он ошибался не раз, когда речь шла о цене Биткоина.

Том Ли: «Биткоин Кэш» «Fork Wars» ужасен для доверия инвесторов

Том Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors, появился ранее сегодня в сегменте CNBC под названием «Futures Now». Там его спросили о его перспективах рынка Биткоин (BTC) и общих криптовалют.

Ли полагал, что 2019 год был годом «ремонта» BTC. Он заявил, что хард-форк Bitcoin Cash и последующие «форк-войны», когда он ссылается на угрозы, сделанные Крэйгом С. Райтом о том, что 51% -ная атака на биткоин-ABC в результате раскола существования существовала, нанесли огромный ущерб уверенности инвесторов.

Во время так называемых «вилочных войн» цена Биткоина резко упала с низкого уровня в 6000 долларов, который он держал в течение многих недель, до чуть более 3000 долларов. Таким образом, Ли ожидает, что этот диапазон послужит мощным сопротивлением на пути назад.

Тем не менее, оптимист BTC выделил несколько положительных факторов, которые, по его мнению, позволят рынку взлететь, когда настроение наконец улучшится. К ним относятся предыдущие макростатические препятствия - например, доллар продемонстрировал хорошие результаты в 2018 году; улучшение инфраструктуры - запуск решения Fidelity для хранения и платформы Bakkt; и, наконец, технические индикаторы - цена Биткоина теперь удобно прыгает вдоль скользящей средней за 200 дней.

Том Ли из Fundstrat: Биткоин быки вернутся в 2019 году
Предстоящий запуск различных криптовалют от Fidelity стоимостью в несколько триллионов долларов очень взволновал.

Затем разговор ненадолго перешел к Венесуэле. Ли отметил, что люди там начали использовать криптовалюту благодаря гипервыраженному боливару:

«Беспорядки вызывают рост принятия».

Ли: JPM Coin не является конкурентом биткоинов

Рассматривая различные позитивные факторы, которые повысят цену Биткоина, когда настроение наконец улучшится, Ли упомянул о запуске цифровых валют некоторыми из крупнейших финансовых институтов и компаний планеты. Это вызвало вопрос о том, представляют ли такие централизованные цифровые активы угрозу для ценностного предложения Биткоина. Аналитик-исследователь ответил, что он не считает, что он представляет собой конкуренцию и что биткоин останется в центре вселенной цифровой валюты:

«Это не угроза для Биткоина, потому что он не предлагает роста, но, вероятно, делает другие проекты со стабильными монетами менее полезными… Биткоин, по сути, начинает выглядеть как резервная валюта для цифровых валют в целом».

Наконец, Ли был вынужден установить график улучшения настроений на рынке. Соучредитель Fundstrat заявил, что, по его мнению, понадобится еще пять или шесть месяцев, чтобы оправиться от падения в диапазоне от 3000 до 4000 долларов, которое он приписывает «Биткоин Кэш форк» в прошлом году.

Стоит помнить, что в прошлом Том Ли совершенно ошибался в прогнозах цен на BTC. Большую часть 2018 года он потратил на то, чтобы BTC превысил свой прежний рекордный уровень в конце 2017 года. Этого, конечно, никогда не было. Его новый взгляд кажется более измеренным контрастом, и аналитик не дал точных цифр и на этот раз.

Избранные изображения из Shutterstock.