Похоже, что децентрализованные финансы (DeFi) снова в моде после сильной коррекции на 80% за последние два месяца.

Большое количество институционального капитала возвращается в пространство DeFi, поскольку топовые монеты сильно отскакивают от своих минимумов.

Для некоторого контекста, топовые монеты, относящиеся к этой сфере, значительно выросли после локальных минимумов. YFI, AAVE, Synthetix Network Token и многие другие от Yearn.finance только за последние две недели выросли на 100%. Аналитики ожидают дальнейшего роста, поскольку основы этого зарождающегося пространства продолжают стремительно улучшаться.

Galaxy Digital инвестирует в 2 криптовалютных фонда

После некоторой нерешительности, высказанной по поводу пространства DeFi из-за неопределенности в области безопасности и регулирования, Galaxy Digital начала инвестировать в это пространство. Galaxy Digital – ведущий фонд криптоактивов и многопрофильный торговый банк, который возглавляет бывший партнер Goldman Sachs, инвестор-миллиардер Майк Новограц.

Компания объявила в своем недавнем отчете о прибылях и убытках за 3 квартал:

«В течение третьего квартала 2020 года команда по основным инвестициям закрыла шесть новых и четыре последующих инвестиции, что составило 7,5 миллионов долларов инвестированного капитала… Galaxy Digital инвестировала в два самых известных инвестиционных фонда DeFi или децентрализованных финансов в секторе, ParaFi Capital и Robot Ventures».

ParaFi Capital – ведущий венчурный фонд в сфере DeFi, специализирующийся на инвестициях на ранних стадиях и токенах. Они являются активными участниками управления некоторыми токенами, такими как MakerDAO Maker (MKR).

Robot Ventures – венчурный фонд, соучредителем которого является основатель Compound, одного из ведущих протоколов DeFi в Ethereum по общей заблокированной стоимости и стоимости собственного токена.

Президент компании Крис Ферраро так прокомментировал этот вопрос:

«Мы инвестируем в технологии, связанные с внедрением в DeFi, вместо того, чтобы обязательно взаимодействовать с протоколами DeFi. Они все еще довольно маленькие.

Далеко не только вовлеченные институты

Galaxy Digital – далеко не единственный институциональный фонд, работающий в сфере криптовалюты.

Недавно сообщалось, что Polychain Capital, один из крупнейших фондов в сфере криптовалют, недавно приобрел большое количество YFI у Binance. Фирме сейчас принадлежит около 2% всех монет в обращении, что делает ее движущей силой протокола.

Это произошло вскоре после того, как стало известно, что известная торговая фирма с Уолл-стрит Jump Trading вложила 5 миллионов долларов в ведущую DeFi COMP.

Связанное чтение: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com