Yearn.finance (YFI), любимец децентрализованного финансирования (DeFi), который привел к росту рынка DeFi в третьем квартале, находится в стагнации. Технические аналитики сейчас рассматривают худший из возможных сценариев для гиганта DeFi.

Псевдонимный трейдер DeFi, известный как Аарон, который создал Tokenviz, говорит, что YFI в настоящее время находится на основной площадке поддержки.

«Вот мой худший сценарий для $ YFI / $ ETH. Прайс сидит прямо на критической опоре с большим количеством открытого воздуха внизу. Если 35 ETH дает, то следующей важной поддержкой будет 17 ETH. Это не обязательно связано с $ YFI, поскольку движение цены #DeFi по всем направлениям выглядит медвежьим », – сказал трейдер. сказал.

Если YFI продолжит падение, трейдер сказал, что он уязвим для потенциального падения до 17,2 ETH. При текущей цене Ethereum в 377 долларов это будет меньше 7000 долларов.

YFI

Трейдер ранее сказал, что в результате рынок YFI созревает, что может улучшить траекторию роста проекта. Он сказал:

«Я видел некоторое развитие бычьего роста на рынке $ YFI: 1) Сверхчувствительный рынок $ YFI теряет чувствительность к сенсационным новостям. 2) Рынок наконец признает, что @iearnfinance не является корпорацией. и Андре не его генеральный директор 3) Кирби больше нет».

Помимо более низкой зависимости от Cronje, что может быть положительным фактором для долгосрочного роста, Yearn.finance приближается к запуску новых продуктов.

16 октября сообщество разработчиков Yearn.finance заявило, что тестирует хранилища Yearn v2 в тестовой сети Ropsten. Хранилища Yearn.finance были самым популярным продуктом протокола DeFi, который позволяет пользователям получать доход, храня свои средства в хранилищах.

«Текущее тестирование (на Ropsten) хранилищ Yearn v2. Мы тестируем способность одного хранилища одновременно финансировать 3 разные стратегии », – говорит команда Yearn.finance.

Сможет ли созревающее сообщество YFI и запуск новых продуктов предотвратить еще одну серьезную коррекцию, во многом зависит от настроений рынка DeFi.

Рынок DeFi остается уязвимым

В настоящее время рынок DeFi и основные альткойны отстают от Биткойна. Когда биткойн растет, токены DeFi и альткойны стагнируют. Когда BTC падает, они падают вместе, поэтому весь рынок оказывается в уязвимом положении.

Хотя есть потенциально положительные катализаторы, которые могут спровоцировать восстановление YFI, пессимистичная динамика рынка альткойнов затрудняет восстановление YFI.

За последние 48 часов доминирование Биткойна над рынком криптовалют, как с точки зрения оценки, так и с точки зрения торговой активности, значительно выросло. Для токенов DeFI с большой капитализацией это затрудняет восстановление.