Сильный всплеск биткоинов к 2020 году застал многих трейдеров на заднем ходу. Показательный пример: каждое повышение цены BTC было отмечено десятками миллионов долларов краткосрочной ликвидации на маржинальных торговых платформах, таких как BitMEX.

В то время как большинство, кажется, были застигнуты врасплох, один из трейдеров назвал растущий восходящий тренд Биткоина: финансовое выживание, также известное как Sawcruhteez.

Буквально через день после Нового года известный трейдер заявил, что Биткоин начинает демонстрировать признаки формирования шаблона Wyckoff Spring из учебника. Модель, предположил Соукрутис, подразумевает, что в середине января BTC достигнет 9 200 долларов.

И это он сделал. К 17 и 18 января ведущая криптовалюта превысила ключевой психологический и технический уровень сопротивления в 9 000 долларов.

Теперь @Sawcruhteez предупреждает о возможной коррекции, что должно быть серьезным предупреждением, учитывая его послужной список.

Аналитики предполагают, что биткоины могут скоро увидеть восстановление

Сегодня @Sawcruhteez указал что для торговой сессии четверга текущие однодневные, двухдневные и пятидневные свечи печатают зеленые 9, согласно Tom Demark Sequential, основанному на времени индикатору, который выпускает 9 и 13 свечей в точках разворота.

@Sawcruhteez писал, что комбинация зеленых девяток на трех ключевых таймфреймах может стать отправной точкой для «коррекции», поскольку это предполагает, что краткосрочный бычий тренд полностью исчерпан.

Аналитики обеспокоены не только слиянием последовательной печати TD 9 с временными рамками.

Томас Торнтаун из хедж-фонда Telemetry недавно отметил, что в соответствии с его последовательным обратным отсчетом Demark, который назвал биткоин дном в $ 6400, индикатор печатает потенциальную свечу на продажу, что означает, что инвесторы должны быть осторожны.

Это примечательно: индикатор напечатал 13 свечей, когда Биткоин достиг 20 000 долларов в декабре 2017 года, когда BTC достиг 1450 долларов 14 декабря 2018 года, и на вершине 14 000 долларов в июне 2019 года.

Также чрезвычайно выгоден криптовалютный кит @J0e007 (Джо), который получил прибыль в 14,4 миллиона долларов в декабре 2019 года и почти 7 миллионов долларов только в прошлом месяце, недавно предупредил, что Биткоин может скоро оказаться настолько большим, что «все крипто-пространство по сути уничтожено», не просто небольшой откат, как некоторые ожидают.

Он поддержал это сильное утверждение, посмотрев на фиатные притоки на криптовалютный рынок (или его отсутствие), отметив, что плоская рыночная капитализация Тетера «трудно объяснить с позиции, что мы находимся в середине нового бычьего рынка» и что Данные о притоке в оттенках серого не убеждают его, что существует достаточный спрос, чтобы поглотить добытое предложение.

Что быки сказали?

Несмотря на все это, многие быки остаются решительными в своей позиции, что Биткоин остается в восходящем тренде, который не увидит значительных откатов, по крайней мере, на данный момент.

@Sawcruhteez недавно отметил, что трехдневное Облако Ишимоку для Биткоин теперь «полностью бычий», С ценами, пробивающими сопротивление облака и с будущим облаком, извивающимся положительно. Индикатор сигнализировал о покупке на $ 10 268, предполагая, что дальнейший рост неизбежен.

А @davthewave, трейдер, который в середине 2019 года сказал, что цена BTC вернется к середине 6000 долларов, просто удвоил свой прогноз, что актив достигнет 11 000 – 11 500 долларов до какого-либо существенного отката, если вообще будет.

Главное изображение от Shutterstock