Ethereum демонстрирует некоторые признаки силы в течение последних нескольких дней, при этом быки полностью контролируют его движение цены, поскольку они стремятся подтолкнуть криптовалюту выше ключевого уровня в 600 долларов.

Эта цена долгое время была ключевым уровнем для криптовалюты, и каждый прорыв выше нее оказывается очень мимолетным.

Таким образом, в настоящее время это ключевой уровень сопротивления, за которым аналитики следят в краткосрочной перспективе, с переворотом этого уровня с сопротивления на поддержку, что потенциально позволяет ему увидеть значительный рост в ближайшие дни и недели.

Один трейдер объяснил в недавнем твите, что ночная сила, наблюдаемая ETH, позволила ему опубликовать «идеальный» флип между поддержкой и сопротивлением на уровне 577 долларов, при этом защита этого уровня заставила его подозревать, что дальнейший рост неизбежен в ближайшем будущем. .

Биткойн оказывает огромное влияние на динамику цен Ethereum, поэтому жизненно важно, чтобы BTC также демонстрировал постоянную силу в ближайшие дни и недели.

Один аналитик считает, что для того, чтобы его нынешняя сила была признана недействительной, снижение ниже 560 долларов будет признаком того, что у быков недостаточно базовой силы, чтобы сохранить его восходящий тренд.

Ethereum демонстрирует признаки силы по мере консолидации крипторынка

На момент написания Ethereum торгуется с понижением чуть менее 1% при текущей цене в 585 долларов.

Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней и недель, при этом давление продавцов в диапазоне от 590 до 600 долларов замедлило его рост.

До тех пор, пока Биткойн не прорвется и не разрушит тяжелое сопротивление, с которым он сталкивается, около 19 400 долларов, ETH, вероятно, продолжит движение в боковом направлении.

Следующее ключевое препятствие, которое необходимо преодолеть ETH, – это 600 долларов, так как использование его в качестве поддержки может привести к продлению его многомесячного восходящего тренда.

Трейдер заявляет, что ETH будет расти в 2021 году

Делясь своими мыслями о том, где Ethereum может развиваться в среднесрочной перспективе, один трейдер объяснил что почти идеальный переворот поддержки-сопротивления указывает на то, что за этой фазой консолидации последует рост.

«ETH / USD: Вот и все, в значительной степени идеальное изменение поддержки / сопротивления этого предыдущего уровня сопротивления, которое теперь действует как поддержка… Я иду в длинную позицию здесь, и если я ошибаюсь, тогда я сокращу свою позицию при пробитии $ 560. Если я прав, то это, вероятно, будет отличным местом в 2021 году».

Ethereum

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.