Биткойн невероятно оптимистичен, сейчас он торгуется всего в 2000 долларов от установления нового исторического максимума. Импульс заставил криптосообщество разразиться болтовней о ценах в 100000 долларов и более всего за год.

Но до того, как это произойдет, один ультра-медвежий трейдер полагает, что есть шанс, что криптовалюта сможет повторно протестировать свое рыночное дно и потенциально заполнить все оставшиеся пробелы, оставшиеся на графиках цен CME BTC Futures. Этот трейдер не верит, или их теория верна?

Медвежий настрой на биткойн: один криптотрейдер ожидает полного отката

Поскольку Биткойну осталось всего несколько тысяч долларов до его прежнего исторического максимума, рынок криптовалют снова процветает. Но на этот раз у них есть причина.

Криптовалюта может оказаться на пороге нового бычьего рынка, поэтому инвесторы по праву переводят BTC с бирж в холодное хранилище для хранения. Общее количество BTC на биржах находится на самом низком уровне с момента последнего бычьего бега.

Трудно вообразить что-то на данный момент, что может помешать повторению 2017 года, если не что-то гораздо более впечатляющее. По прогнозам даже экспертов и некоторых из лучших инвесторов мира, когда-нибудь цена составит 100 000 долларов или больше.

И хотя большинство инвесторов и аналитиков считают, что Биткойн идет полным ходом и что «поезд отошел от станции», один медвежий трейдер ожидает, что все оставшиеся пробелы в CME Futures будут заполнены, прежде чем криптовалюта перейдет на новый исторический максимум. .

cme bitcoin btc фьючерсы

Существуют две СМЕ биткойн пробелы фьючерсов, что может или не может когда-либо быть заполнены | Источник: CME BTC1 on TradingView.com

Почему так важны гэпы фьючерсов на CME BTC?

Медвежий крипто-аналитик Joshnomics опубликовал график в Twitter, напоминая криптосообществу о двух гэпах CME Futures, оставшихся ниже текущих уровней.

Ближайший из двух оставшихся на рынке разрывов составляет примерно 11 250 долларов. Второй – намного ниже, примерно там, где Биткойн достиг дна в 2018 году, и ниже, чем обвал в Черный четверг в начале этого года.

Последнее было вызвано тем, что мир узнал о пандемии и впал в панику. Первое было связано с естественной динамикой рынка. Что могло вызвать такое резкое погружение на этот раз? И почему гэпы CME Futures так важны?

В спекулятивных активах, когда официальные торговые столы, такие как Чикагская товарная биржа если закрыть по пятницам, график перестает отслеживать движение цены, в то время как остальной мир продолжает торговать биткойнами.

Когда возобновляются торговые сессии с понедельника по пятницу, любые экстремальные движения в выходные оставляют за собой разрыв, который чаще всего заполняется. Данные показывают, что пробелы обычно заполняются в течение первой недели после их появления.

В редких случаях, таких как разрыв, оставшийся вокруг дна Биткойна, на это уходило почти два года, и разрыв все еще существует, действуя как не более чем пугающая возможность, которую беспристрастные трейдеры, подобные упомянутому, не могут исключить.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com