В последние дни цена на Litecoin была предметом криптовалюты, так как криптовалюта в последнее время значительно выросла в цене по сравнению со своим старшим братом Биткоин и принесла инвесторам более 600% прибыли до текущего отката. Это помогает повысить интерес к цифровому ресурсу, что привело к росту его использования в качестве поискового запроса в Google Trends.

Этот всплеск Google Trends, по словам одного криптоаналитика, предполагает, что насос, который испытал Litecoin до половины, не закончился, поскольку прошлые сокращения привели к таким огромным скачкам в Google Trends, что «вершину» ралли можно легко предсказаны. Тот же аналитик утверждает, что поскольку поисковый термин, используемый в качестве торгового индикатора, еще не достиг своего пика, можно предположить, что в ралли Litecoin еще осталось несколько позиций.

Может ли Google Trends помочь трейдерам Litecoin получить прибыль на вершине?

Чем ближе мы подходим к тому, что Litecoin сократится вдвое в августе, тем выше вероятность того, что недавнее ралли Litecoin близится к завершению. Но и чем ближе мы становимся, тем более оптимистичным становится рынок, поскольку инвесторы видят такие огромные выгоды от цифрового серебряного эквивалента. Эти две вещи скоро столкнутся, и может привести к 73% -ому снижению паники среди распродажи после того, как половина делится.

На данный момент, однако, ралли далеко не закончено, по словам криптоаналитика, специализирующегося на анализе Litecoin. Аналитик обнаружил огромный всплеск интереса Google Trends к Litecoin, который идеально совпал с вершиной предыдущего снижения цен на Lietcoin до 2015 года.

Теперь, когда Litecoin сократился вдвое менее чем через два месяца, инвесторы, которые следят за графиками Google Trends для Litecoin, могут получить самый точный сигнал на продажу.

Тренды Google могут помочь криптотрейдерам в ралли Litecoin до половины торгов

Чего ожидать от распродажи Litecoin в два раза

Каждое сокращение вдвое уменьшает вознаграждение, получаемое майнерами за подтверждение транзакций в сети. Примерно за 53 дня вознаграждение LTC – в настоящее время 25 LTC – уменьшается вдвое до 12,5 LTC.

Это нарушает баланс спроса и предложения на рынке, что в прошлом привело к значительному росту цен на Litecoin. Инвесторы, ожидающие такого роста, часто сталкиваются с резкими скачками цен, и в настоящее время их можно наблюдать на рынке.

Поскольку Litecoin и класс активов криптовалюты в целом еще очень молоды, нет большого количества исторических данных, чтобы попытаться собрать информацию. Рыночный цикл, который больше всего напоминает текущий, является переходом от медвежьего к бычьему с 2015 по 2016 год. За это время Litecoin также лидировал на рынке и взлетел до максимумов перед падением в два раза.

Если история повторится, держатели Litecoin могут ожидать столь же сильного, 73% -ного падения, что стирает большую часть ралли и заставляет инвесторов опаздывать на получение прибыли, приближающейся к падению. Те, кто делает капитализацию, совершат одну из лучших сделок, предложенных крипто-рынком для возможности с момента последнего бычьего рынка, и могут стать признаком того, что произойдет с остальной частью пространства в ближайшие месяцы.