Chainlink, несомненно, является самой эффективной криптовалютой за последние три года, и в этом году ей удалось превзойти Биткойн более чем на 500%. Но приливы, наконец, повернули две противостоящие криптовалюты, и это может сигнализировать о расширенном нисходящем тренде против первой в истории криптовалюты в обозримом будущем.

Вот три убедительных причины и диаграммы, подтверждающие эту теорию, которую инвесторы в децентрализованную технологию оракулов не хотят слышать.

Еженедельный сдвиг импульса ясно виден в Chainlink с помощью двух надежных технических индикаторов

На данный момент Chainlink потенциально достигла максимума как по своей паре долларов, так и по отношению к BTC. Сейчас, когда Биткойн взлетает и вот-вот готов пуститься в новый бычий бег, альткойны и даже рок-звезды DeFi, такие как LINK, ломаются под давлением.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации снова высасывает весь капитал из остального криптовалютного мира, и это демонстрирует торговая пара LINKBTC.

Несмотря на то, что рост Chainlink был одним из историй, он вырос с менее чем 1 до 20 долларов за год от минимума до максимума, теперь он может закончиться в обозримом будущем – по крайней мере, в отношении Биткойнов.

звено цепи linkbtc

A weekly close below the middle-BB moving average is a negative sign | Source: LINKBTC on TradingView.com

Первым сигналом, показывающим, что нисходящий тренд Chainlink только начинается, является недельное закрытие и неудачный повторный тест средней скользящей средней полосы Боллинджера.

Далее следует индекс среднего направленности, который включает две линии индекса направленного движения. Когда эти линии пересекаются, это сигнализирует о смене тренда с бычьего на медвежий или наоборот. Поскольку сам ADX падает, указывая на окончание преобладающего тренда, можно увидеть, как медведи сменяют быков с пересечением DMI.

звено цепи linkbtc

Bears have taken over on the Chainlink pair against Bitcoin | Source: LINKBTC on TradingView.com

Падение LINKBTC, прогнозируемое данными, Ethereum предоставляет план для 80% поломки

Пожалуй, самым убедительным свидетельством того, что ситуация для торговой пары LINKBTC станет намного хуже, является потеря ее параболической кривой.

Сравнивая предыдущий когда-то самый популярный, Ethereum, который достиг пика против Биткойна перед вершиной криптовалютного пузыря, движение цены в LINKBTC близко соответствует.

звено цепи linkbtc

Chainlink rally closely mimics Ethereum parabola and subsequent breakdown | Source: ETHBTC on TradingView.com

Когда активы теряют свой параболический рост, данные показывают, что они могут упасть на 80% или более. Эти данные представляют собой то, как Питер Брандт заранее назвал биткойн нижней границей в 3200 долларов за год.

Связанное чтение | Биткойн RSI переходит на территорию бычьего рынка, вот что произойдет дальше

Это также точно соответствует падению Ethereum по отношению к BTC в паре ETHBTC, что снова напоминает о том, где была Chainlink до того, как падение Ethereum начало ускоряться.

С тех пор Ethereum так и не смог полностью догнать Биткойн.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com