Всего за 48 часов Ethereum взлетел более чем на 50% с 770 долларов до примерно 1140 долларов на ночном пике прошлой ночи. Массивная воскресная свеча была предвестником формирования сигнала продажи на дневных таймфреймах.

Был ли этот последний толчок выше последним импульсом бычьего тренда Ethereum? Или, как и в случае с биткойном, не удастся ли этот сигнал о продаже, и лидеры в рейтинге взлетят до нового исторического максимума?

С Новым годом: Ethereum вырастет более чем на 50% за первую неделю 2021 года

Хотя трудно утверждать, что 2020 год был годом Биткойна, Ethereum со значительным отрывом превзошел ведущую криптовалюту. Всего через четыре дня до начала нового года 2021 год уже выглядит так, как будто приближается выступление на бис.

Для 30% ROI Биткойн должен показать за год, Ethereum вырос более чем на 50% с начала года до пика прошлой ночи.

Более высокий максимум на дневных таймфреймах торговой пары USD привел к усовершенствованной настройке продажи с использованием индикатора TD Sequential, созданного мастером определения рыночного времени.

Инструмент оказался невероятно точным на всем рынке, но с тех пор, как Биткойн стал бычьим, он стал менее эффективным для определения вершин или оснований. Не удастся ли ранее безупречный предсказатель смены тренда вызвать разворот в Ethereum, как это произошло с первой в мире криптовалютой?

настройка последовательной продажи ethereum td

Сетап на продажу TD9 появился на недавнем дневном максимуме | Источник: ETHUSD на TradingView.com

Может ли некогда безупречная система продажи снова потерпеть неудачу, как это случилось с биткойнами?

На дневных таймфреймах индикатор TD Sequential загорался с установкой на продажу «9». После определенной последовательности свечей, формирующих восходящий тренд, появляется цифра «9», сигнализирующая о вероятности разворота. Однако все может продолжаться, что приведет к обратному отсчету до «13», что говорит о том, что к этому моменту тренд должен быть полностью исчерпан.

Создатель индикатора Томас Демарк имеет репутацию мастера определения времени рынков, но недавно совершенно неверно предсказал, что Биткойн изменится.

«Модель» Демарка идеально предсказывала «максимумы» 2017 и 2019 годов вместе с рыночным дном в декабре 2018 года, но когда она говорил ему недавно что тенденция к ведущему криптоактиву исчезнет в декабре, и с тех пор Биткойн не только ошибся, но и добавил к своей цене еще 10 000 долларов.

Эфириум находится в той же точке своего роста, что и Биткойн до этого теперь доказанного неверного вызова, и если импульс будет таким же сильным, установка на продажу будет проигнорирована и вместо этого будет использоваться, чтобы заманить продавцов, чтобы поднять цену.

Только время покажет, была ли установка на продажу правильной на этот раз, но с усовершенствованной цифрой «9» на сегодняшней дневной свече ETHUSD мы могли бы получить подтверждение о том, какое направление будет выбрано раньше, чем позже.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com