Не так давно SushiSwap заработал себе ярлык «мошенничества с выходом».

В начале сентября соучредитель децентрализованной биржи, известный под псевдонимом «Шеф Номи», ликвидировал свои холдинги SUSHI. Его шаг привел к 75-процентному снижению курса государственного токена SushiSwap, и многие согласились с тем, что Номи бросил проект DEX своему сообществу.

С этого момента до 4 ноября 2020 года обменный курс SUSHI / USD упал на 96 %. Но с 5 ноября в паре началась новая волна вливания капитала. По состоянию на закрытие 15 ноября он вырос на 205 %, торгуясь на уровне 1,44 доллара.

DeFi, SUSHISWAP, SUSHI, SUSHIUSD, SUSHIBTC
Срок службы SushiSwap. Источник: SUSHIUSD на TradingView.com

Некоторые аналитики считают, что он неуклонно рос из-за UniSwap. Конкурирующая децентрализованная биржа UniSwap’s выдающаяся программа добычи ликвидности выходит 17 ноября. Он был запущен ранее вместе с UNI, токеном управления UniSwap, чтобы справиться с ростом конкурентов DEX, таких как SushiSwap.

По окончании программы пул ликвидности UniSwap выпустит кластер стейблкойнов, ETH и Wrapped Bitcoin на рынок DeFi. Часть капитала может в конечном итоге попасть в пул SushiSwap, тем самым увеличивая спот-курс SUSHI.

Между тем, другие факторы, которые стремятся претендовать на участие в продолжающемся ралли SushiSwap, касаются его разработки как протокола DEX. Его основные обновления в последние недели обещают сделать его уникальной децентрализованной биржей, вдали от тени ее конкурентов, таких как UniSwap.

Эти разработки включают в себя методы устранения непостоянных убытков, встроенную функцию лимитного заказа и децентрализованную платформу для кредитования и заимствования. Аналитики считают, что новый и модернизированный SushiSwap должен улучшить ценностное предложение SUSHI. Следовательно, он сплачивается.

«Повествование о темной лошадке SushiSwap состоит из 3 основных элементов: проверенный на рынке продукт, обеспечивающий стабильный денежный поток, выпуск продуктов с сильным фактором USP и краткосрочный катализатор», – написал специалист по распределению капитала, связанный с Defiance Capital.

«Вместе они создают мощное повествование о восстановлении Sushiswap – и о том, почему это далеко не конец», – добавил он.

Технические характеристики

Великолепный потенциал роста SUSHI появился одновременно с восстановлением всего децентрализованного финансового пространства. Он также увеличился, поскольку две недели назад нарастала неопределенность вокруг президентских выборов в США, и этот шаг сделал Биткойн и его конкурентов с небольшой капитализацией привлекательной альтернативой убежища.

Но технически прибыль SUSHI выглядела как помпа, ожидающая отката. По крайней мере, согласно мировоззрение Представленный Микаэлем ван де Поппе, аналитиком рынка, токен SushiSwap имеет все шансы упасть ниже 1 доллара.

DeFi, SUSHISWAP, SUSHI, SUSHIUSD, SUSHIBTC
Торговая установка SushiSwap, представленная Михаэлем ван де Поппе. Источник: SUSHIUSD на TradingView.com