Управляющий токен Yearn Finance YFI упал в среду, поскольку трейдеры закрепили свою краткосрочную прибыль на его сверхзвуковом росте.

Обменный курс YFI / USD упал на 4,34 % до 22 915 долларов после достижения 47-дневного максимума около 25 000 долларов. Снижение также явилось частью нисходящей коррекции, которая обычно появляется после каждого бычьего движения при восходящем тренде. Позже YFI нашла поддержку около 20 000 долларов, что отражает склонность трейдеров к продолжению бычьего движения.

Обновление Yearn Finance

Повышенный покупательский спрос на YFI появился после того, как его родительский протокол, Yearn Finance, реализовал новое предложение по улучшению. Как NewsBTC ранее сообщал, в обновлении YIP-54 был введен так называемый «Операционный фонд» для «выкупа YFI или других активов по своему усмотрению».

Трейдеры считают, что YIP-54 еще больше повысит полезность YFI, при этом ангел-инвестор Джейсон Чой хвалит намерение предложения выделить токен для поддержки хакатонов, аудитов безопасности, грантов, вознаграждений за обнаружение ошибок, а также для выплаты заработной платы участникам Yearn Finance.

«[YIP-54] – лучшая модель, чем покупать и сжигать », – сказал ангел-инвестор Джейсон Чой. «Это 1) вводит фактический спрос на покупку токенов и галстуков. ценность платформы относительно стоимости токена, и 2) создает скин в игре для вкладчиков, поскольку часть операционных средств теперь будет в собственном токене».

Другой аналитик прокомментировал:

«Вместо старой и сложной модели, когда все, что более $ 500 тыс. Направляется стейкерам, теперь 50% дохода от протокола идет на операции. Что еще более интересно, это позволяет Yearn-ops покупать YFI на открытом рынке для раздачи разработчикам / стратегам!»

Фундаментальный встречает сильные технические характеристики

YFI выглядит еще более оптимистично из-за технической поддержки, которая направлена ​​на возврат токена до 30 000 долларов.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, DeFi

YFI соответствует почти всем критериям паттерна «падающий клин». Он находится на пороге достижения целевой точки роста структуры, которая примерно на 23380 долларов выше точки прорыва. Это около 30 000 долларов (почти).

И наоборот, неспособность создать бычий импульс после недавней коррекции может привести к падению YFI / USD ниже 20 000 долларов.

На рекордно высоком уровне токен Yearn Finance торговался на уровне 44000 долларов.