В течение последних 14 месяцев инвесторы из индустрии криптовалют делали все возможное, чтобы оставаться на плаву во время шторма, который представляет собой медвежий рынок Биткоин (BTC). Заинтересованные стороны, по большому счету, держатся за помощь, которую институциональные инвесторы в форме так называемого «стада», как выразился Майк Новограц, оживят крипто-сектор.

Однако на протяжении большей части 2018 года учреждения были мимолетными. Но в 2019 году произошла совсем другая история. На самом деле, по словам одного известного криптографа, усыновление с Уолл-стрит, которое медведь BTC Марк Доу считал ложным повествованием, наконец-то пришло. И приход учреждений был не тихим, это точно.

Учреждения идут за биткоинами

Трейдер Алекс Крюгер недавно опубликовал многокомпонентную ветку о том, почему «институциональные деньги здесь», и, что более важно, о том, как именно Биткоин может жить в результате указанного притока.

Уважаемый аналитик объяснил, что согласно полученным им данным «управляющие институциональными активами» впервые за период с апреля 2018 года заключили фьючерсный контракт на BTC на Чикагской товарной бирже (CME), впервые с апреля 2018 года. фонды и аналогичные компании имели рекордную долю открытых позиций на короткой стороне, до того как их вытеснили с позиций, поскольку BTC в прошлый вторник поднялся до $ 4200.

Этот одновременный приток давления покупателей и короткое сжатие привели к тому, что объем биткоинов CME за неделю с 1 по 5 апреля достиг небывалых максимумов, несмотря на всеобъемлющие условия медвежьего рынка. Короче говоря, учреждения, похоже, вернулись в биткоин-игру.

В более позднем твите аналитик продолжил свои бычьи шутки. Он отметил, что акции Биткоин-трастового фонда Grayscale, в котором недавно было обнаружено, что на его долю приходится более 1% всех BTC, которые будут добываться … когда-либо, стали свидетелями монументального ралли.

Каким-то образом акции, торгуемые под тикером GBTC, опередили актив, на котором они основаны, получив 10% в день, когда криптовалюта фактически упала. И эта тенденция продолжается более недели. Со 2 апреля количество биткоинов на спотовых рынках выросло на 28% — с 4150 до 5350 долларов. GBTC, однако, почти удвоил эту производительность, показав прирост на 47% за последнюю неделю.

Это, как говорит Крюгер, является явным признаком того, что «новые деньги поступают в крипто». И, учитывая, что примерно 66% покупателей GBTC в 2018 году были учреждениями, было бы справедливо сказать, что киты начинают загружать свои Сумки биткоинов еще раз. Как заметил в недавнем интервью Том Ли Ли из Fundstrat, появляется все больше свидетельств того, что обильное количество «сухого порошка» на периферии криптографии начинает перекачиваться в цифровые активы, создавая прецедент для дальнейшего роста.

Дорога к 20 000 $ … Снова

Интересно, что этот кажущийся приход учреждений — это то, что, по мнению ряда аналитиков, заставит Биткоин достичь новых рекордных максимумов в ближайшие годы. В недавнем выпуске CNBC «Быстрые деньги» комментатор BKCM Брайан Келли заявил, что институциональное усыновление в сочетании с ростом криптосетей «подтолкнет» BTC за 20 000 долларов «без вопросов» в течение следующих двух лет.

Он связывает свое заявление с тем фактом, что Fidelity Investments, известный поставщик финансовых услуг, проявил абсолютно колоссальный интерес к криптовалютам. Недавнее интервью с крипто-руководителем Fidelity, Томом Джессопом, подтвердит это.

Джессоп не только упомянул, что десятки, если не сотни сотрудников Fidelity активно интересовались биткоинами, но и то, что 20% из 450 выборок имели некоторое подобие инвестиций в криптовалюту. Поскольку размер выборки опроса был различным, можно утверждать, что эта цифра в 20% может быть экстраполирована на десятки тысяч предприятий Fidelity, которые составляют ее институциональную клиентуру.

Это не будет легко

В то время как учреждения, очевидно, возвращаются, чтобы открыть магазин в криптовалютной экосистеме, привлечение в Биткоин некоторых крупнейших имен и корпораций Уолл-стрит не будет легкой или быстрой задачей. Как сообщили NewsBTC в недавнем интервью NewsBTC, Паскаль Готье и Бенджамин Сунг, два руководителя компании по обеспечению безопасности криптовалют Ledger, в настоящее время криптовалюты — это современная золотая лихорадка, но без банков, хранилищ и надежных производителей. Готье риторически спросил: «У вас может быть много криптовалюты, но куда вы его положите?»

Далее Сунг рассказал о важности опеки, заявив, что хотя инфраструктура безопасности перешла из состояния простых подтверждений концепций в реальный продукт, может потребоваться более 18, 24 или даже 36 месяцев для «основы для понемногу становиться на свои места ». Эта основа, конечно, будет способствовать« стаду », о котором Новограц упоминал снова и снова.

Главное изображение от Shutterstock