Помимо того, что MicroStrategy собрала на прошлой неделе 650 миллионов долларов для биткойнов, одной из самых больших новостей в финансовом Twitter стало IPO Airbnb. После месяцев и даже лет ожидания глобальный сервис одноранговой аренды вышел на фондовый рынок. Хотя это произошло в разгар пандемии, когда прибыли компании падают, рынки все равно предлагают ее выше.

Акции Airbnb, ABNB, достигли оценки в 100 миллиардов долларов сразу после начала торгов. Кроме того, сейчас акции торгуются по 139 долларов, несмотря на закрытие IPO по 68 долларов за акцию.

Это означает, что он в некоторой степени превосходит Биткойн. IPO Airbnb – последнее из серии крупных IPO за последний год, поразивших рынок.

Барри Силберт, генеральный директор Digital Currency Group, предположил, что Биткойн может быть конечным бенефициаром этих IPO. Вот почему он так думает.

Биткойн может получить прирост за счет прибыли Airbnb

Исполнительный директор ведущего конгломерата криптоактивов и один из первых сторонников биткойнов, Силберт, заявил в Twitter, что прибыль от этих IPO может поступить в биткойн:

«У меня есть скрытое подозрение, что значительная часть недавних неожиданных прибылей IPO перейдет в BTC. Группа технологических инвесторов и сотрудников, вкладывающих много денег. Куда они его положат?»

Как Силберт объясняет, что многие из этих инвесторов и даже сотрудники Airbnb сами являются инвесторами в технологии и, естественно, больше привыкли к биткойнам, чем к Уолл-стрит.

Показательный пример: Брайан Армстронг, один из первых сотрудников Airbnb, является исполнительным директором Coinbase.

Биткойн может получить импульс, поскольку сотни миллионов и даже миллиарды долларов прибыли, полученные от этого IPO, могут быть со временем переведены на BTC.

Важная часть любого портфолио

Эта потенциальная миграция капитала происходит, когда рынок начинает рассматривать Биткойн как неотъемлемую часть любого портфеля.

Например, MassMutual недавно приобрела BTC на сумму 100 миллионов долларов, поскольку стремится к большей доходности в мире, где многие облигации ничего не приносят или дают даже отрицательные значения.

Кроме того, растет число банков Уолл-стрит, которые считают, что биткойн можно рассматривать как жизнеспособную альтернативу золоту для сбережения.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com